Aprenda a fazer tiramissu na travessa de um jeito tão fácil que dá para fazer todo fim de semana

Se você adora sobremesas com café e chocolate, faça essa receita de tiramissu na travessa, o resultado é surpreendente!

Tiramisu Na Travessa
tiramisu na travessa – Canal Dika da Naka

O tiramissu na travessa é uma versão prática e deliciosa de uma das sobremesas mais clássica, da culinária italiana. Com camadas cremosas de mascarpone, café forte e delicados biscoitos de champanhe, essa sobremesa é algo surreal. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é incrível!

Como fazer tiramissu na travessa 

Para fazer tiramissu na travessa vamos utilizar creme de leite fresco ou nata, queijo mascarpone ou cream cheese, café coado e frio, açúcar, biscoito champagne, gemas peneiradas e cacau em pó para polvilhar. Primeiramente iremos dissolver em banho maria, as gemas peneiradas e o açúcar seguindo as instruções. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de tiramissu na travessa

  • 300 ml de creme de leite fresco ou nata 
  • 250 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese 
  • 1 xícara(chá) de café coado e frio 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champagne 
  • Cacau em pó para polvilhar 
  • 3 gemas peneiradas

Modo de preparo 

  1. Numa tigela em banho maria, coloque as gemas peneiradas e o açúcar e deixe dissolver, mexendo sempre, até obter uma mistura bem clarinha.
  2. Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos, se não sentir os grãos de açúcar está ok, esse é o ponto correto.
  3. Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione o queijo mascarpone ou cream cheese e bata bem para homogeneizar. 
  4. Adicione o creme de leite fresco ou nata e bata um pouco mais até obter um creme aveludado. 
  5. Num refratário retangular, coloque uma camada de creme e uma camada de biscoito champagne umedecido no café frio. 
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Polvilhe cacau em pó a gosto e leve para gelar por 4 horas. 
  7. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso tiramissu na travessa!

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