O tiramissu na travessa é uma versão prática e deliciosa de uma das sobremesas mais clássica, da culinária italiana. Com camadas cremosas de mascarpone, café forte e delicados biscoitos de champanhe, essa sobremesa é algo surreal. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é incrível!
Como fazer tiramissu na travessa
Para fazer tiramissu na travessa vamos utilizar creme de leite fresco ou nata, queijo mascarpone ou cream cheese, café coado e frio, açúcar, biscoito champagne, gemas peneiradas e cacau em pó para polvilhar. Primeiramente iremos dissolver em banho maria, as gemas peneiradas e o açúcar seguindo as instruções. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tiramissu na travessa
- 300 ml de creme de leite fresco ou nata
- 250 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese
- 1 xícara(chá) de café coado e frio
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champagne
- Cacau em pó para polvilhar
- 3 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Numa tigela em banho maria, coloque as gemas peneiradas e o açúcar e deixe dissolver, mexendo sempre, até obter uma mistura bem clarinha.
- Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos, se não sentir os grãos de açúcar está ok, esse é o ponto correto.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione o queijo mascarpone ou cream cheese e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite fresco ou nata e bata um pouco mais até obter um creme aveludado.
- Num refratário retangular, coloque uma camada de creme e uma camada de biscoito champagne umedecido no café frio.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Polvilhe cacau em pó a gosto e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso tiramissu na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais