Esse strudel de maçã do Canal Receitas do Paraíso é uma receita irresistível, que vai deixar um gostinho de quero mais! Combinando os ingredientes com perfeição, o toque especial fica por conta do queijo, derretendo no forno e trazendo umidade e cremosidade ao recheio. Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer strudel de maçã
Para a receita de strudel de maçã, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois vai lavar as maçãs, parti-las ao meio e novamente ao meio, removendo a parte dura do centro e as sementes. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e depois ao meio, colocando para uma tigela. Despeje o suco de meio limão sobre as maçãs, para elas não escurecerem, deixando-as reservadas. Salpique uma tábua culinária com farinha de trigo, desenrole a massa, ajeite-a por cima da tábua e esparrame a muçarela sobre a tábua, partindo-a com as mãos em pedaços, mantendo uma pequena borda sem nada na volta da massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de strudel de maçã
- raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar)
- 1 massa folhada de formato retangular
- 150 g de muçarela fatiada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 50 g de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 ovo batido (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 maçãs grandes
- suco de meio limão
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
- Após higienizar 3 maçãs grandes, corte-as ao meio e mais uma vez ao meio, retirando a parte dura central e as sementes.
- Na sequência, tire as cascas das maçãs e corte-as em fatias finas e em seguida essas fatias ao meio, passando para uma vasilha.
- Regue essas maçãs com o suco de meio limão, para elas não oxidarem, reservando.
- Na sequência, polvilhe uma tábua culinária com farinha de trigo, abra a massa, acerte-a sobre a tábua e espalhe a muçarela por cima da tábua, cortando-a com as mãos em pedaços, lembrando de deixar uma pequena borda vazia na volta toda da massa.
- O próximo passo é espalhar as maçãs por cima do queijo, seguidas de 50 g de uvas-passas pretas sem sementes, polvilhando com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (reserve um pouco para finalizar) e 1 colher (café) de canela em pó.
- Feito isso, enrole cuidadosamente a massa, ajeitando para dentro as maçãs e as uvas-passas, fechando as pontas da massa e arrumando manualmente alguma parte que possa ter rasgado.
- Disponha o strudel numa forma espaçosa forrada com papel-manteiga, com a emenda virada para baixo.
- Pincele a massa com 1 ovo batido, fure levemente a superfície dela com um palito de dentes e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente 25 minutos.
- Retire, passe para uma travessa, polvilhe com o açúcar de confeiteiro reservado, sirva e deguste seu irresistível strudel de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais