Se você vai servir bacalhau no seu natal você precisa dessa receita saborosíssima. Um gratinado de batatas, bacalhau e creme branco com queijo uma combinação irresistível. Uma receita pratica, mas que vai deixar sua ceia incrível. Confira abaixo o passo a passo e crie a tradição de servir esse bacalhau de natal especial.
Como fazer receita de bacalhau de natal
Para o seu bacalhau de natal os ingredientes são: batatas, leite, bacalhau dessalgado, cebola, pimentão, alho, manteiga, farinha de trigo, queijo muçarela, azeite, azeitonas verdes, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal. Cozinhe as batatas na água, cozinhe o bacalhau no leite, prepare um creme branco conforme o modo de preparo. Faça camadas em uma travessa, finalize com creme e muçarela. Leve ao forno até gratinar e depois servir esse delicioso bacalhau de natal.
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Ingredientes da receita de bacalhau de natal
- 900g de batatas
- 1L de leite
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 xícara de chá de pimentão picado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de queijo muçarela
- azeite a gosto
- azeitonas verdes picada a gosto
- noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Comece descascando as batatas, corte-as em fatias de cerca de ½ dedo de espessura.
- Em uma panela com água o suficiente para cobri-las, deixe ferver até que estejam al dente.
- Após cozidas escorra a água e reserve.
- Em outra panela adicione o bacalhau e o leite, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Passado o tempo de cozimento escorra o leite e desfie o bacalhau. Reserve o leite.
- Em uma panela com manteiga adicione a farinha do trigo e mexa até fritar.
- Adicione o leite do cozimento do bacalhau, sal e noz moscada e siga mexendo até engrossar.
- Em um refratário intercale camadas de batata, bacalhau, batata e novamente bacalhau.
- Espalhe o molho branco sobre o bacalhau, finalize com muçarela e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.
- Agora é só tirar do forno e servir o bacalhau de natal e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais