Aprenda a fazer seu bacalhau de natal de um jeito muito fácil e que fica muito saboroso

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bacalhau de natal que vai abrilhantar ainda mais o seu natal.

Bacalhau De Natal
bacalhau de natal – Canal – Gabriel Freitas

Se você vai servir bacalhau no seu natal você precisa dessa receita saborosíssima. Um gratinado de batatas, bacalhau e creme branco com queijo uma combinação irresistível. Uma receita pratica, mas que vai deixar sua ceia incrível. Confira abaixo o passo a passo e crie a tradição de servir esse bacalhau de natal especial.

Como fazer receita de bacalhau de natal

Para o seu bacalhau de natal os ingredientes são: batatas, leite, bacalhau dessalgado, cebola, pimentão, alho, manteiga, farinha de trigo, queijo muçarela, azeite, azeitonas verdes, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal. Cozinhe as batatas na água, cozinhe o bacalhau no leite, prepare um creme branco conforme o modo de preparo. Faça camadas em uma travessa, finalize com creme e muçarela. Leve ao forno até gratinar e depois servir esse delicioso bacalhau de natal.

Ingredientes da receita de bacalhau de natal

  • 900g de batatas
  • 1L de leite
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 xícara de chá de pimentão picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de queijo muçarela
  • azeite a gosto
  • azeitonas verdes picada a gosto
  • noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Comece descascando as batatas, corte-as em fatias de cerca de ½ dedo de espessura.
  2. Em uma panela com água o suficiente para cobri-las, deixe ferver até que estejam al dente.
  3. Após cozidas escorra a água e reserve.
  4. Em outra panela adicione o bacalhau e o leite, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Passado o tempo de cozimento escorra o leite e desfie o bacalhau. Reserve o leite.
  6. Em uma panela com manteiga adicione a farinha do trigo e mexa até fritar.
  7. Adicione o leite do cozimento do bacalhau, sal e noz moscada e siga mexendo até engrossar.
  8. Em um refratário intercale camadas de batata, bacalhau, batata e novamente bacalhau.
  9. Espalhe o molho branco sobre o bacalhau, finalize com muçarela e leve ao forno.
  10. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.
  11. Agora é só tirar do forno e servir o bacalhau de natal e bom apetite!

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