Aprenda a fazer sem erros um biscoito de polvilho sem estourar com uma ótima dica

Você vai aprender a preparar um delicioso bolinho de polvilho doce que não estoura na hora de fritar.

biscoito de polvilho sem estourar
biscoito de polvilho

Com essa receita formidável do Canal Culinária em Casa, você aprenderá a preparar um biscoito de polvilho sem estourar, que fica perfeito! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai conhecer o segredinho para que esse biscoito não estoure na hora de fritar. Venha conferir tudo, faça e arrase! 

Como fazer biscoito de polvilho sem estourar

Para o biscoito de polvilho sem estourar, adicione em uma panela ainda fora do fogo: o óleo, o leite e a água, colocando no fogo e deixando ferver. Ponha o polvilho doce em uma vasilha grande, inclua o sal e derrame a mistura de líquidos fervente por cima dele para escaldar, mexendo com uma espátula. Deixe essa mistura esfriar e na sequência agregue o ovo inteiro, mexendo e amassando manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho sem estourar

  • ½ copo americano de óleo
  • ½ copo americano de leite integral
  • ½ copo americano de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e ½ copos americanos de polvilho doce
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Numa panela ainda com o fogo desligado, coloque: ½ copo americano de óleo, ½ copo americano de leite integral e ½ copo americano de água em temperatura ambiente.
  2. Leve ao fogo e aguarde ferver.
  3. Adicione 2 e ½ copos americanos de polvilho doce numa tigela espaçosa, junte 1 colher (chá) de sal e despeje a mistura de líquidos fervente sobre ele para escaldar, misturando com uma espátula.
  4. Aguarde alguns minutos até essa mistura esfriar e depois acrescente 1 ovo inteiro, misturando e amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda mais nas mãos.
  5. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo.
  6. Retire uma porção da massa e modele nas mãos, fazendo um rolinho e retorcendo, ou deixe no formato que desejar.
  7. Atenção: o segredo para este biscoito não estourar é colocar na panela com óleo frio e depois deixar no máximo morno, deixando fritar lentamente.
  8. Vá colocando alguns biscoitos nesse óleo e frite (em imersão), até os biscoitos subirem, sempre controlando a temperatura do óleo.
  9. Retire com uma espátula, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar o restante dos biscoitos, até a massa terminar. Esse biscoito fica clarinho, é assim mesmo.
  10. Sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho sem estourar!

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