Com essa receita formidável do Canal Culinária em Casa, você aprenderá a preparar um biscoito de polvilho sem estourar, que fica perfeito! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai conhecer o segredinho para que esse biscoito não estoure na hora de fritar. Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer biscoito de polvilho sem estourar
Para o biscoito de polvilho sem estourar, adicione em uma panela ainda fora do fogo: o óleo, o leite e a água, colocando no fogo e deixando ferver. Ponha o polvilho doce em uma vasilha grande, inclua o sal e derrame a mistura de líquidos fervente por cima dele para escaldar, mexendo com uma espátula. Deixe essa mistura esfriar e na sequência agregue o ovo inteiro, mexendo e amassando manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho sem estourar
- ½ copo americano de óleo
- ½ copo americano de leite integral
- ½ copo americano de água em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e ½ copos americanos de polvilho doce
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Numa panela ainda com o fogo desligado, coloque: ½ copo americano de óleo, ½ copo americano de leite integral e ½ copo americano de água em temperatura ambiente.
- Leve ao fogo e aguarde ferver.
- Adicione 2 e ½ copos americanos de polvilho doce numa tigela espaçosa, junte 1 colher (chá) de sal e despeje a mistura de líquidos fervente sobre ele para escaldar, misturando com uma espátula.
- Aguarde alguns minutos até essa mistura esfriar e depois acrescente 1 ovo inteiro, misturando e amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda mais nas mãos.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo.
- Retire uma porção da massa e modele nas mãos, fazendo um rolinho e retorcendo, ou deixe no formato que desejar.
- Atenção: o segredo para este biscoito não estourar é colocar na panela com óleo frio e depois deixar no máximo morno, deixando fritar lentamente.
- Vá colocando alguns biscoitos nesse óleo e frite (em imersão), até os biscoitos subirem, sempre controlando a temperatura do óleo.
- Retire com uma espátula, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar o restante dos biscoitos, até a massa terminar. Esse biscoito fica clarinho, é assim mesmo.
- Sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho sem estourar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais