Esse recheio trufado de Nutella, que você vai aprender a fazer com o Canal Anelyse Martins, fica com uma textura perfeita e chega a derreter na boca! O sabor da Nutella é bem marcante, mas não deixa o recheio enjoativo, e você pode usá-lo em bolos decorados ou de pote, sobremesas, brownies, biscoitos, etc. Faça e arrase!
Como fazer recheio trufado de Nutella
Para a receita de recheio trufado de Nutella, com um preparo fácil, ponha numa panela o leite condensado e o cacau em pó peneirado, mexendo com um fouet. Na sequência, junte o creme de leite e o leite, mexendo bem e depois coloque em fogo alto, misturando com o fouet. Quando ferver, mantenha em fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula. Assim que começar a ganhar consistência, apague o fogo e acrescente o chocolate blend em gotas ou picado, a pasta saborizante de avelã e a Nutella. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Agora você já pode utilizar essa gostosura de recheio em suas receitas e arrasar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio trufado de Nutella
- 20g de pasta saborizante de avelã
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 30g de cacau em pó peneirado
- 150g de chocolate blend em gotas ou picado
- 100ml de leite integral
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 20g de Nutella
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 lata de leite condensado e 30g de cacau em pó peneirado, misturando com um fouet.
- Em seguida, acrescente 1 lata de creme de leite e 100ml de leite integral, misturando novamente antes de levar ao fogo.
- Leve ao fogo alto e vá mexendo com o fouet, assim que levantar fervura, deixe em fogo médio e misture constantemente com uma espátula para não queimar. Não utilize fogo baixo para essa etapa, ou a consistência não ficará adequada.
- Quando começar a engrossar, desligue o fogo e junte 150g de chocolate blend em gotas ou picado, 20g de pasta saborizante de avelã e 20g de Nutella.
- Volte ao fogo e misture sem parar até chegar ao ponto correto, que é quando você levanta a espátula e o creme cai em bloquinhos sobre o restante da panela.
- Apague o fogo e mexa por 1 minuto com a espátula para o brigadeiro ficar bem brilhante e desfazer qualquer gruminho. Se desejar, pode utilizar o fouet para mexer nessa etapa.
- Transfira o brigadeiro para uma tigela, cubra com um plástico em contato e deixe descansar por, pelo menos, 6 horas, para depois utilizar.
- Se não for utilizar o recheio no mesmo dia, mantenha na geladeira.
- Aprecie esse recheio trufado de Nutella maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais