Aprenda a fazer recheio de abacaxi perfeito e cremoso para bolos e sobremesas
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de recheio de abacaxi, fácil e delicioso!
Esse espetacular recheio de abacaxi, que você aprenderá a fazer com o Canal Doce, sal, etc. Receitas caseiras, fica muito saboroso e você pode utilizá-lo para bolos e sobremesas em geral! Doce na medida certa, ele leva pedacinhos de fruta e tem um preparo simples, com poucos ingredientes! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer recheio de abacaxi
Para a receita de recheio de abacaxi, comece colocando o abacaxi picado com o açúcar numa panela, mexa, coloque no fogo e deixe cozinhar durante 20 minutos, até secar e ficar com cor de caramelo. Apague o fogo e deixe escorrendo o líquido do abacaxi numa peneira, sobre uma vasilha. Depois, numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o leite em pó e mexa bem com um fouet, para o amido ficar dissolvido. Junte o creme de leite e mexa bem. Só depois coloque em fogo baixo e deixe cozinhar, misturando continuamente com uma colher de pau, até ficar cremoso e consistente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Aproveite esse recheio divino!
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 kg de abacaxi descascado e picado
2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Em uma panela adicione 1 kg de abacaxi descascado e picado, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, misture, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, até dar uma secada e ficar com uma cor caramelada (não precisa adicionar água). Desligue o fogo e reserve numa peneira sobre uma tigela, para escorrer o líquido. Esse caldo você pode usar depois para fazer um suco.
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 4 colheres (sopa) de leite em pó e misture bem com um fouet, para dissolver o amido.
Acrescente 4 caixinhas de creme de leite misture bem antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo mínimo e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até obter uma consistência cremosa, como a de um brigadeiro de colher.
O ponto correto é quando você passa uma espátula e o creme forma um risco no fundo da panela.
Transfira para um refratário e cubra com plástico-filme em contato com o creme, deixando esfriar.
Depois disso, agregue os pedacinhos de abacaxi cozidos (reservando um pouco para a decoração), misturando tudo.
Prontinho! Você já pode utilizar esse recheio de abacaxi irresistível para deixar suas receitas ainda mais gostosas! Se não utilizar tudo no dia do preparo, armazene na geladeira em pote tampado por até 6 dias.
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