A rabanada tradicional é uma sobremesa típica da ceia de Natal, que não pode faltar em sua mesa, pois é saborosa e bem fácil de fazer! Feita com fatias de pão amanhecido, molhadas numa mistura de leite, ovos e outros ingredientes simples, essa gostosura é frita e polvilhada com açúcar e canela! Confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça a incrível rabanada tradicional, que será um sucesso!
Como fazer rabanada tradicional
Para a rabanada tradicional, vamos fatiar o pão amanhecido que escolhemos, deixando na grossura de um dedo. Em uma vasilha, colocaremos os ovos e vamos bater bem, com um fouet ou um garfo. Acrescentaremos o açúcar e permaneceremos batendo, adicionaremos o extrato de baunilha, a canela em pó e o leite, batendo mais uma vez. Vamos esquentar um pouco de óleo em uma frigideira no fogo. Iremos banhar as rabanadas na mistura de ovo e vamos dispor na frigideira, fritando em fogo médio, de um lado, e na sequência, do outro. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua espetacular rabanada tradicional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada tradicional
- 1 colher de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pão amanhecido (baguete, francês, leite, brioche)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
- canela e açúcar refinado para passar a rabanada
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Corte o pão amanhecido que você escolheu em fatias, deixando-as na espessura de um dedo.
- Numa tigela, adicione os ovos e bata bem, com um fouet ou um garfo.
- Junte o açúcar e continue batendo, depois acrescente o extrato de baunilha, a canela em pó e o leite, tornando a bater.
- Numa frigideira no fogo, aqueça um pouco de óleo.
- Mergulhe as rabanadas na mistura de ovo e vá colocando na frigideira, em fogo médio, para fritar, primeiramente de um lado, e depois, do outro.
- Vá retirando do óleo e passe na mistura de açúcar com canela.
- Prontinho! Sirva e deguste sua irresistível rabanada tradicional! Bom apetite!
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