Doces e Sobremesas

Aprenda a fazer pudim de padaria que fica cremoso e não quebra para desenformar

Você vai aprender a fazer aqueles pudins de vitrine de padaria em assadeira retangular.

pudim de padaria

Sabe aqueles pudim quadrados e dourados de vitrine de padaria? É essa receita cremosa e sensacional que você vai aprender acompanhando o passo a passo a baixo. Essa receita de pudim de padaria é uma jóia da confeitaria não tem quem não aprecie um delicioso pudim cremoso e saboroso do canal Receitinhas Com Amor.

Como fazer pudim de padaria

Para preparar esse saboroso pudim de padaria os ingredientes que iremos usar são: açúcar, ovos, leite integral, essência de baunilha, margarina, farinha de trigo, água. Prepare o caramelo e espalhe em uma assadeira retangular.  No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque na forma caramelizada. Asse em banho-maria por 1 hora. Desenforme o pudim ainda morno para facilitar na hora de soltar da forma. Assim que gelar é só atacar esse incrível pudim de padaria.

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda

  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione os ovos, a margarina e o açúcar e bata por 3 minutos.
  2. Acrescente o leite e a essência de baunilha e volte a bater. Com o liquidificador ligado adicione a farinha de trigo uma colher de cada vez.
  3. Por fim coloque o coco ralado e bata na opção pulsar do liquidificador, ou misture usando uma espátula.
  4. Passe a mistura do liquidificador para a assadeira já caramelizada.
  5. Leve o pudim para assar em banho-maria por 1 horas á 180°.
  6. Retire do forno e deixe amornar para desenformar o seu pudim de padaria.

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter e ficar dourado
  2. Em seguida coloque a água e deixe ferver até que a mistura se junte o caramelo esteja brilhoso.
  3. Espalhe a calda em uma assadeira retangular e reserve.

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