Pães

Aprenda a fazer pão australiano que até hoje você só comia porque comprava na padaria

Quer preparar um delicioso pão australiano, que é perfeito para ser servido em qualquer ocasião? Siga essa receita autêntica e nutritiva e surpreenda-se!

pão australiano

O pão australiano, é uma delícia da confeitaria e muito apreciado por ter uma textura macia, sabor levemente adocicado e uma tonalidade escura que o diferencia dos outros pães. Confira essa receita do canal Dika da Naka e faça o mais sensacional pão australiano que você já comeu!

Como fazer pão australiano

Para fazer pão australiano vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, farinha de centeio, farinha integral, água morna, melado de cana ou mel, açúcar mascavo, manteiga, chocolate em pó, fermento biológico seco, fubá para polvilhar e sal. Para a manteiga aerada, iremos precisar de manteiga, água gelada e sal. Inicialmente iremos misturar numa vasilha grande, o fermento biológico, a água morna e o açúcar mascavo. Para dar sequência na receita de pão australiano será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de pão australiano!

Ingredientes da receita de pão australiano

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara(chá) de farinha integral
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ¼ xícara(chá) de melado de cana ou mel
  • ¼ xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 2 ½ colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Fubá o quanto baste para polvilhar
  • 1 colher(chá) de sal

Para a manteiga aerada

  • ¼ xícara(chá) de água gelada
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha grande coloque o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar mascavo e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o melado de cana ou mel, o chocolate em pó 50% cacau, a manteiga e misture um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de centeio, a farinha integral e a farinha de trigo, o sal, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar na bancada.
  4. Amasse bem numa bancada enfarinhada, até obter uma massa lisa, homogênea, úmida e que grude levemente nas mãos, por contado do melado de cana que foi utilizado.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
  6. Coloque uma bolinha de massa num copo de água, quando subir está pronta.
  7. Após esse tempo, divida a massa em 3 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com as mãos ou um rolo, modele um retângulo e enrole como um rocambole.
  8. Faça o mesmo com as outras porções de massa, e disponha os 3 pães numa assadeira polvilhada com fubá.
  9. Polvilhe mais fubá sobre os pães, e faça cortes com uma faquinha de ponta fina, na superfície dos pães, para dar um toque especial.
  10. Cubra com um pano, e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno, deixa amornar e disponha numa travessa.

Da manteiga aerada

  1. Na batedeira coloque a manteiga e a água gelada e bata bem por 1-2 minutos para aerar a mistura. Coloque sal a gosto e transfira para uma vasilha.
  2. E agora se delicie com esse incrível pão australiano repleto de manteiga aerada!

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