A pamonha na cuscuzeira é uma receita pratica e deliciosa. Você irá degustar de uma pamonha quentinha sem aquela sujeira toda que a pamonha tradicional faz. O sabor da pamonha fica incrível, com uma textura macia e o gostinho caseiro irresistível. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo essa versão pratica de pamonha.
Como fazer pamonha na cuscuzeira
Para a receita da pamonha na cuscuzeira vamos usar milho, leite e açúcar. Bata no liquidificador milho, leite e açúcar. Despeje na forma da cuscuzeira untada com manteiga, encaixe na cuscuzeira já com água, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Após amornar, desenforme e sirva essa delícia de pamonha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha na cuscuzeira
- 6 espigas de milho
- Leite o quanto baste para cobrir o milho
- ½ copo (americano) de açúcar ou a gosto
- 1 cuscuzeira com forma para pudim
Modo de preparo
- No liquidificador bata os grãos de milho com leite e o açúcar.
- Quando os grãos estiverem triturados desligue e despeje na forma da cuscuzeira untada com manteiga. Encaixe na cuscuzeira com água.
- Leve a cuscuzeira tampada para o fogo por 30 minutos.
- Desligue o fogo e assim que amornar desenforme a sua pamonha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais