Aprenda a fazer o verdadeiro e mais gostoso pão de queijo mineiro

Faça o melhor pão de queijo mineiro de todos, rápido e fácil perfeito para seu café.

Quem não gosta de um pão de queijo bem quentinho não é mesmo? Aprenda a fazer um pão de queijo mineiro que é uma verdadeira maravilha que super combina a qualquer hora do dia. Veja a receita no canal Day Flaubert e experimente esse pão de queijo mineiro, um tremendo sucesso.

Pão De Queijo Mineiro
pão de queijo mineiro

Como fazer pão de queijo mineiro

Em um recipiente coloque o polvilho e reserve, um uma panela adicione o leite e o óleo e deixe ferver, em seguida junte o leite quente ao polvilho, acrescente o sal e mexa bem com uma colher até formar uma massa. Bata os ovos e agregue na massa, mexa muito bem para incorporar tudo. Em seguida amasse com as mãos e adicione um pouquinho mais de polvilho, agregue o queijo ralado e mexa. Com as mãos molhadas com água geada modele bolinhas e disponha em uma forma untada com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190° até dourar.

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 2 xicara de polvilho azedo 
  • 1 xicara de leite 
  • Meia xicara de óleo
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 ovos batidos
  • 1 xicara e meia de queijo de sua preferencia ralado, pode ser queijo minas padrão, queijo curado, muçarela, parmesão, provolone, queijo prato.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o polvilho.
  2. Em uma panela ferva o leite com o óleo.
  3. Junte o leite quente no polvilho e acrescente o sal.
  4. Em seguida amasse com as mãos e incorpore duas colheres de polvilho;
  5. Acrescente o queijo ralado e mexa bem;
  6. Com a mão umedeça com água gelada modele bolinhas e coloque na forma untada com óleo;
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até ficar dourado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.