Frangos e Aves

Aprenda a fazer o prato mais tradicional do natal: peru de natal fácil e delicioso

Vamos te ensinar uma receita de peru de natal com especiarias perfeito que será sucesso na sua ceia.

peru de natal

Essa receita de peru de natal com especiarias além de suculento tem um aroma incrível. O recheio agridoce traz um sabor ainda mais especial para o seu peru de natal. A sua ceia será inesquecível com esse peru de natal temperado com ervas do canal Isamara Amâncio.

Como fazer receita de peru de natal

Para preparar o seu peru de natal os ingredientes usados são: Peru, alho, salsinha, cebolinha, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, azeite, manteiga sem sal, bacon, cebola, maçãs verdes, açúcar mascavo, mel, raspas de laranja, manteiga, alecrim e folha de louro. Misture os ingredientes do tempero e espalhe sobre toda a carne. Recheie com cebola, maçã, bacon e açúcar mascavo. Asse por 2 horas e finalize regando manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro. Está pronto o seu peru de natal, bom apetite e boas festas.

Ingredientes da receita de peru de natal

Para o tempero

  • 1 peru de ≃4kg
  • ¼ xícara de chá de alho ralado
  • ¼ xícara de chá de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 200g de manteiga sem sal

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo

Para pincelar

  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande adicione o alho, salsinha, cebolinha, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, azeite, manteiga sem sal.
  2. Misture tudo muito bem e esfregue por toda a carne, por dentro e fora e também debaixo da pele.
  3. Recheie o peru com uma mistura de cebola, maçã, bacon e açúcar.
  4. Transfira a ave para uma forma e cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas a 200°.
  5. Retire o papel alumínio e pincele uma mistura de manteiga derretida, mel, raspas de laranja, alecrim e louro.
  6. Volte ao forno até que esteja dourado e o seu peru de natal está pronto.

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