Essa receita de peru de natal com especiarias além de suculento tem um aroma incrível. O recheio agridoce traz um sabor ainda mais especial para o seu peru de natal. A sua ceia será inesquecível com esse peru de natal temperado com ervas do canal Isamara Amâncio.
Como fazer receita de peru de natal
Para preparar o seu peru de natal os ingredientes usados são: Peru, alho, salsinha, cebolinha, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, azeite, manteiga sem sal, bacon, cebola, maçãs verdes, açúcar mascavo, mel, raspas de laranja, manteiga, alecrim e folha de louro. Misture os ingredientes do tempero e espalhe sobre toda a carne. Recheie com cebola, maçã, bacon e açúcar mascavo. Asse por 2 horas e finalize regando manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro. Está pronto o seu peru de natal, bom apetite e boas festas.
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Ingredientes da receita de peru de natal
Para o tempero
- 1 peru de ≃4kg
- ¼ xícara de chá de alho ralado
- ¼ xícara de chá de salsinha picada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- ¼ xícara de chá de azeite
- 200g de manteiga sem sal
Para o recheio
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 2 xícaras de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
- ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
Para pincelar
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ colher de sopa de raspas de laranja
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Em uma bacia grande adicione o alho, salsinha, cebolinha, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, azeite, manteiga sem sal.
- Misture tudo muito bem e esfregue por toda a carne, por dentro e fora e também debaixo da pele.
- Recheie o peru com uma mistura de cebola, maçã, bacon e açúcar.
- Transfira a ave para uma forma e cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas a 200°.
- Retire o papel alumínio e pincele uma mistura de manteiga derretida, mel, raspas de laranja, alecrim e louro.
- Volte ao forno até que esteja dourado e o seu peru de natal está pronto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais