Doces e Sobremesas

Aprenda a fazer o melhor pão de natal de todos que você já experimentou nessa época do ano

Descubra como preparar um clássico da panificação, perfumado, que com certeza será a estrela da ceia natalina. Faça esse pão de natal, simples assim!

Pão de natal – Canal Isamara Amâncio

O pão de natal, nada mais é, do que é uma delícia tradicional que traz em cada fatia o sabor e a doçura da época do ano mais apaixonante. Fica extremamente delicioso, com uma explosão de aromas e textura irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é prá lá de saboroso!

Como fazer pão de natal

Para fazer pão de natal vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, leite, manteiga, fermento biológico seco, mel e sal. Para a montagem iremos precisar de chocolate em gotas, açúcar mascavo, manteiga, canela em pó, açúcar e óleo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto da montagem, modelagem, assamento e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão de natal

Para a massa

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) rasa de mel
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Para a montagem

  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de canela em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga (para pincelar depois de assado)
  • ½ colher(sopa) rasa de açúcar (para polvilhar)
  • ½ colher (chá) rasa de canela em pó (para polvilhar por cima – opcional)
  • 1 colher (chá) de óleo (para untar a bancada)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e misture levemente para agregar.
  2. Adicione a manteiga, os ovos, o mel e o leite. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha, cubra com plástico filme e deixe crescer um pouco mais do que o dobro do tamanho da massa.
  4. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e abra com um rolo modelando um retângulo (40 x 45 cm) aproximadamente.

Montagem

  1. Pincele toda a superfície desse retângulo com a manteiga (¼ xícara de chá) e cubra com uma mistura de açúcar mascavo + canela em pó, e espalhe por toda a superfície.
  2. Com um cortador de massa, corte esse retângulos em quadrados (7 cm x 7 cm). Coloque as gotas de chocolate e monte pilhas com 4 quadrados de massa cada.
  3. Disponha essa pilhas de quadrados numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e arrume certinho para montar um caracol de quadrados.
  4. Cubra com um pano, e deixe crescer por mais 60 minutos. Depois disso, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, pincele com manteiga (2 colheres de sopa), deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  6. Sirva em seguida essa maravilha de pão de natal!

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