Faça agora mesmo esse chocolate quente de Gramado que é imperdível, fácil de fazer e fica mega cremoso. Venha conferir o passo a passo desse chocolate ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é sucesso garantido!
Como fazer chocolate quente de Gramado
Preparar o chocolate quente de Gramado é simples. O modo de preparo do chocolate quente de Gramado é fácil, em um recipiente, vamos misturar o leite condensado e o amido de milho, misturar bem até homogeneizar e reservar. Em seguida, em uma panela, iremos colocar ½ caixinha de creme de leite e levar ao fogo médio para aquecer, quando começar a borbulhar, desligar o fogo e adicionar o chocolate em pedaços e misturar bem. E vamos dar continuidade conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para tomarem esse chocolate quente de Gramado que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente de Gramado
- ½ lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate (80g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 500ml de leite
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque ½ caixinha de creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer, quando começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços e misture bem.
- Pegue uma colherada desse creme e com o fundo da colher espalhe dentro de uma taça e reserve.
- Coloque a outra metade do creme de leite na panela e o leite condensado com o amido, o chocolate em pó peneirado e misture tudo muito bem.
- Ligue o fogo médio e junte o leite e misture sem parar e deixe ferver até engrossar bem.
- Despeje na taça com o chocolate espalhado e então saboreie esse chocolate quente de Gramado que é divino e fica super cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais