Sem dúvida alguma, se existe um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, é o rocambole de doce de leite. Muita gente ama e sempre está presente nas vitrines de padarias ou docerias. Siga essa versão que o canal MM receitas nos ensina, é tudo de bom!
Como fazer rocambole de doce de leite
Para fazer rocambole de doce de leite vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, ovos. Para rechear iremos utilizar doce de leite, e açúcar de confeiteiro para polvilhar. Primeiramente vamos colocar na batedeira os ovos e a água e bater por 5 minutos até dobrar de volume. Em seguida iremos adicionar o açúcar e bater por mais 3 minutos. Na sequência vamos acrescentar os demais ingredientes, dispor na forma untada e forrada com papel manteiga, assar por 10-12 minutos a 200 graus, retirar do forno, deixar esfriar por 3 minutos, soltar as laterais, rechear e enrolar conforme o passo a passo. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de doce de leite
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 5 ovos
- Açucar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- 400 gramas de doce de leite para rechear
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos, a água e bata por 5 minutos, até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos para homogeneizar. Acrescente o óleo, a essência de baunilha e misture delicadamente com um fouet.
- Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 39 cm x 26 cm) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-12 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por 3 minutos, solte as laterais com o auxílio de uma espátula e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a massa.
- Cubra com papel manteiga e desenforme na bancada. Remova o papel manteiga do fundo, coloque o doce de leite e espalhe bem para ficar nivelado.
- Deixe 2 dedos nas bordas para, quando enrolar, o recheio não vazar.
- Com o auxílio do papel manteiga, enrole com cuidado, e finalize com açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida essa maravilhoso rocambole de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais