Aprenda a fazer lasanha de berinjela para deixar seu almoço de natal muito mais gostoso
Venha conhecer a receita de uma lasanha de berinjela saborosíssima, cremosa, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade
lasanha de berinjela
Essa lasanha de berinjela é imperdível. É uma receita muito boa, fica suculenta, é ideal para servir em um almoço em família e aposto que irá agradar a todos. Confira o passo a passo dessa lasanha de berinjela ensinado pelo canal da Carla Tataro que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer lasanha de berinjela
Preparar a lasanha de berinjela é simples. O modo de preparo da lasanha de berinjela é fácil, primeiro vamos preparar a berinjela cortando-as em fatias e deixando-as na água e vinagre por meia hora. Em seguida, iremos escorrer as berinjelas e fritá-las em uma frigideira untada no óleo e reservá-las. Agora, vamos preparar o molho de carne moída que vamos precisar de sal, alho, pimentão, pimenta-do-reino, óleo, maionese, carne moída, mostarda, páprica, extrato de tomate, cebola, ketchup, cebolinha, salsinha e coentro seguindo as orientações do modo de preparo e finalizaremos a receita fazendo o molho branco conferindo o passo a passo e a montagem para que fique perfeito. E então, veremos que essa lasanha de berinjela é uma perdição e vale a pena ser compartilhada!
Sal, pimenta do reino, páprica doce, cebolinha, salsinha e coentro picados (a gosto)
Para o molho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 tablete de caldo de carne
500ml de leite integral em temperatura ambiente
½ cebola ralada
Um pouco de óleo
Noz-moscada e sal (a gosto)
Para a berinjela
2 berinjelas
Água e vinagre o quanto baste (para deixar as berinjelas de molho)
Uma pitada de sal
Óleo para untar a frigideira
150g de muçarela ralada (para finalizar)
Modo de preparo
Da berinjela
Higienize as berinjelas, corte-as em fatias de meio centímetro de largura.
Deixe-as de molho em uma bacia com água e vinagre por meia hora.
Escorra as berinjelas, coloque-as em uma frigideira untada com óleo ao fogo, tempere com uma pitada de sal e deixe tostar levemente, de um lado e depois do outro. Reserve.
Da carne
Em uma panela ao fogo, coloque o óleo, a cebola e deixe refogar ligeiramente.
Junte os alhos picadinhos e o pimentão verde e deixe refogar.
Adicione o extrato de tomate, deixando fitar um pouco.
Junte a carne moída, misture e deixe refogar bem, até ela ficar soltinha e marronzinha.
Com a carne moída bem refogada, tempere-a com sal, páprica doce e pimenta do reino e misture tudo.
Diminua o fogo e acrescente o ketchup, a mostarda e a maionese e misture novamente.
Desligue o fogo e junte cebolinha, salsinha e coentro misture e reserve, enquanto prepara o molho branco.
Do molho branco
Aqueça uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, aguarde derreter e acrescente a cebola ralada, deixe dourar.
Adicione a farinha de trigo sem fermento, misture com uma colher de pau e deixe fritar.
Vá juntando aos poucos o leite integral em temperatura ambiente, misturando com a colher de pau a cada adição.
Junte o caldo de carne a noz-moscada e misture mais um pouco.
Após ferver, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Forre o fundo de uma travessa refratária (20 cm x 28 cm) com uma fina camada de molho branco, seguida de fatias de berinjela.
Por cima da berinjela, espalhe a metade do recheio de carne.
Por cima da carne, monte uma camada de molho branco.
Faça mais uma camada com o que sobrou da berinjela por cima da carne.
Coloque mais uma camada com o restante do molho branco e finalize espalhando a muçarela ralada por cima de tudo.
Leve ao forno que já está pré-aquecido e deixe por alguns minutos para o queijo gratinar.
E então, saboreie essa irresistível lasanha de berinjela, acompanhada de uma salada de folhas que é a perfeição!
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