Essa lasanha de berinjela é imperdível. É uma receita muito boa, fica suculenta, é ideal para servir em um almoço em família e aposto que irá agradar a todos. Confira o passo a passo dessa lasanha de berinjela ensinado pelo canal da Carla Tataro que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer lasanha de berinjela
Preparar a lasanha de berinjela é simples. O modo de preparo da lasanha de berinjela é fácil, primeiro vamos preparar a berinjela cortando-as em fatias e deixando-as na água e vinagre por meia hora. Em seguida, iremos escorrer as berinjelas e fritá-las em uma frigideira untada no óleo e reservá-las. Agora, vamos preparar o molho de carne moída que vamos precisar de sal, alho, pimentão, pimenta-do-reino, óleo, maionese, carne moída, mostarda, páprica, extrato de tomate, cebola, ketchup, cebolinha, salsinha e coentro seguindo as orientações do modo de preparo e finalizaremos a receita fazendo o molho branco conferindo o passo a passo e a montagem para que fique perfeito. E então, veremos que essa lasanha de berinjela é uma perdição e vale a pena ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
Para a carne
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ pimentão verde cortado em quadradinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 130g de extrato de tomate
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal, pimenta do reino, páprica doce, cebolinha, salsinha e coentro picados (a gosto)
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 500ml de leite integral em temperatura ambiente
- ½ cebola ralada
- Um pouco de óleo
- Noz-moscada e sal (a gosto)
Para a berinjela
- 2 berinjelas
- Água e vinagre o quanto baste (para deixar as berinjelas de molho)
- Uma pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
- 150g de muçarela ralada (para finalizar)
Modo de preparo
Da berinjela
- Higienize as berinjelas, corte-as em fatias de meio centímetro de largura.
- Deixe-as de molho em uma bacia com água e vinagre por meia hora.
- Escorra as berinjelas, coloque-as em uma frigideira untada com óleo ao fogo, tempere com uma pitada de sal e deixe tostar levemente, de um lado e depois do outro. Reserve.
Da carne
- Em uma panela ao fogo, coloque o óleo, a cebola e deixe refogar ligeiramente.
- Junte os alhos picadinhos e o pimentão verde e deixe refogar.
- Adicione o extrato de tomate, deixando fitar um pouco.
- Junte a carne moída, misture e deixe refogar bem, até ela ficar soltinha e marronzinha.
- Com a carne moída bem refogada, tempere-a com sal, páprica doce e pimenta do reino e misture tudo.
- Diminua o fogo e acrescente o ketchup, a mostarda e a maionese e misture novamente.
- Desligue o fogo e junte cebolinha, salsinha e coentro misture e reserve, enquanto prepara o molho branco.
Do molho branco
- Aqueça uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, aguarde derreter e acrescente a cebola ralada, deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo sem fermento, misture com uma colher de pau e deixe fritar.
- Vá juntando aos poucos o leite integral em temperatura ambiente, misturando com a colher de pau a cada adição.
- Junte o caldo de carne a noz-moscada e misture mais um pouco.
- Após ferver, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Forre o fundo de uma travessa refratária (20 cm x 28 cm) com uma fina camada de molho branco, seguida de fatias de berinjela.
- Por cima da berinjela, espalhe a metade do recheio de carne.
- Por cima da carne, monte uma camada de molho branco.
- Faça mais uma camada com o que sobrou da berinjela por cima da carne.
- Coloque mais uma camada com o restante do molho branco e finalize espalhando a muçarela ralada por cima de tudo.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido e deixe por alguns minutos para o queijo gratinar.
- E então, saboreie essa irresistível lasanha de berinjela, acompanhada de uma salada de folhas que é a perfeição!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais