Essa receita de carne pinga e frita, nada mais é do que utilização de uma técnica que consiste em fritar a carne, pingando água, por algumas vezes, a cada 5 minutos, até ficar crocante por fora e macia por centro. Siga o passo a passo e faça, o resultado é imperdível!
Como fazer carne pinga e frita
Para fazer carne pinga e frita vamos utilizar cebola, alho, pernil suíno, suco de 1 limão, óleo, sal, pimenta do reino, páprica doce, água e cheiro verde. Iremos colocar numa panela o óleo, os cubos de pernil suíno, adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, deixar fritar até criar uma crosta no fundo da panela, e iniciar o processo do pinga e frita, literalmente, pingando água, por 6 vezes a cada 5 minutos. Depois disso é só retirar do fogo e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de carne pinga e frita
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 500 gramas de pernil suíno
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de óleo
- sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Água o quanto baste
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o pernil cortado em cubos, o alho, a páprica doce, o sal, a pimenta do reino e o suco do limão.
- Misture bem para agregar os temperos na carne, tampe a panela e deixe fritar por alguns minutos até criar uma crosta no fundo.
- Acrescente a cebola picada, deixe refogar um pouco, e pingue um pouco de água, deixe fritar. Repita esse processo do “pinga e frita” por 6 vezes a cada 5 minutos.
- Retire do fogo, finalize com cheiro verde e sirva essa linda carne pinga e frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais