Imagina saborear num café ou chá da tarde uma deliciosa bolacha de tapioca que cada mordida é uma explosão de sabores? Essa receita que o canal Cleo Alves está nos ensinando é exatamente essa delícia. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é divino!
Como fazer bolacha de tapioca
Para fazer bolacha de tapioca vamos precisar de óleo, queijo parmesão ralado, goma de tapioca hidratada, farinha de trigo, água e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último a água, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e bem macia. Em seguida vamos modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, achatar levemente, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha de tapioca
- 80 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras(chá)de goma de tapioca hidratada
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- Água o quanto baste até dar o ponto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a goma de tapioca, a farinha de trigo, o sal e misture para homogeneizar.
- Adicione o óleo, o queijo parmesão ralado, mexa para agregar, coloque a água, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e bem macia.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter a bolacha. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, achate levemente cada uma delas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda bolacha de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais