Aprenda a fazer essa bolacha de tapioca para seu café da manhã que você irá adorar

Quer preparar uma receita que você faz uma vez e vai querer fazer sempre? Faça essa bolacha de tapioca, é algo irresistível!

bolacha de tapioca
bolacha de tapioca

Imagina saborear num café ou chá da tarde uma deliciosa bolacha de tapioca que cada mordida é uma explosão de sabores? Essa receita que o canal Cleo Alves está nos ensinando é exatamente essa delícia. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é divino!

Como fazer bolacha de tapioca

Para fazer bolacha de tapioca vamos precisar de óleo, queijo parmesão ralado, goma de tapioca hidratada, farinha de trigo, água e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último a água, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e bem macia. Em seguida vamos modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, achatar levemente, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de bolacha de tapioca

  • 80 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras(chá)de goma de tapioca hidratada
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • Água o quanto baste até dar o ponto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a goma de tapioca, a farinha de trigo, o sal e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o queijo parmesão ralado, mexa para agregar, coloque a água, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e bem macia.
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter a bolacha. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, achate levemente cada uma delas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com essa linda bolacha de tapioca!

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