Se você adora a tradicional coxinha, mas está procurando uma versão mais leve, essa receita que o canal culinária em casa nos oferece, de coxinha sem massa é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, e faça, é surreal!
Como fazer coxinha sem massa
Para fazer coxinha sem massa iremos utilizar ovos, coxa de frango cozida e desfiada, batata cozida e amassada, leite, farinha de trigo, farinha panko, sal, páprica, mix de pimentas, mussarela, óleo e água. Primeiramente coloque as batatas amassadas e as coxas cozidas e desfiadas numa travessa, e misture bem para homogeneizar. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, até montagem e a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada mordida nessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 2 ovos
- 4 coxas de frango cozidas e desfiadas
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres(sopa) de leite
- Farinha de trigo e farinha panko para empanar
- Sal e páprica a gosto
- Mix de pimentas (branca, rosa e preta) a gosto
- Mussarela a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe as coxas como preferir, depois de cozidas e desfiadas reserve os ossos para a finalização.
- Numa vasilha coloque as batatas amassadas, as coxas cozidas e desfiadas e misture para homogeneizar.
- Coloque o sal, a páprica, o mix de pimentas e misture um pouco mais para obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma fatia dobrada de mussarela, disponha o osso da coxa reservado e feche bem, modelando a coxinha.
- Repita o processo com o restante de massa. Pegue uma coxinha modelada, passa na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos + leite, e empane na farinha panko.
- Faça o mesmo com o restante das coxinhas, frite em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire o excesso de óleo em papel toalha e sirva essa linda coxinha sem massa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais