Docinhos e Bombons

Aprenda a fazer cookie de chocolate mais saudável sem usar farinha de trigo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de cookie de chocolate, saudável e muito gostoso!

cookie de chocolate

Com essa receitinha fantástica do Canal Menino Prendado, você vai aprender a fazer um delicioso cookie de chocolate, que vai te surpreender pela praticidade e divino sabor! Ele é saudável, não leva farinha de trigo e é livre de glúten, uma ótima opção para quem está de dieta ou deseja saborear sem culpa! Faça hoje mesmo, você vai amar!

Como fazer cookie de chocolate

Para a receita de cookie de chocolate, coloque em uma vasilha: o ovo, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o azeite de oliva, o sal, a castanha triturada que desejar, a essência de baunilha, a farinha de aveia ou aveia em flocos, as nozes picadas ou amendoim torrado triturado, o fermento em pó e o chocolate 70% cacau picado, mexendo tudo para misturar. Tire uma porção da massa, molde um círculo nas mãos e coloque em uma forma já untada e polvilhada com farinha ou use desmoldante. Decore a superfície com moedinhas de chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 20 a 30 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de cookie de chocolate

  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de castanha trituradinha de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas ou amendoim torrado triturado
  • 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
  • moedinhas de chocolate a gosto (para decorar)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 50 ml de óleo de coco, 50 ml de azeite de oliva, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de castanha trituradinha de sua preferência, 1 colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos, 1 xícara (chá) de nozes picadas ou amendoim torrado triturado, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Para modelar, retire uma porção da massa, modele um círculo nas mãos e disponha numa forma untada com desmoldante ou untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os cookies, acomodando-os na forma.
  4. Coloque algumas moedinhas de chocolate por cima de cada cookie e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
  5. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional cookie de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.