Com essa receitinha fantástica do Canal Menino Prendado, você vai aprender a fazer um delicioso cookie de chocolate, que vai te surpreender pela praticidade e divino sabor! Ele é saudável, não leva farinha de trigo e é livre de glúten, uma ótima opção para quem está de dieta ou deseja saborear sem culpa! Faça hoje mesmo, você vai amar!
Como fazer cookie de chocolate
Para a receita de cookie de chocolate, coloque em uma vasilha: o ovo, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o azeite de oliva, o sal, a castanha triturada que desejar, a essência de baunilha, a farinha de aveia ou aveia em flocos, as nozes picadas ou amendoim torrado triturado, o fermento em pó e o chocolate 70% cacau picado, mexendo tudo para misturar. Tire uma porção da massa, molde um círculo nas mãos e coloque em uma forma já untada e polvilhada com farinha ou use desmoldante. Decore a superfície com moedinhas de chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 20 a 30 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cookie de chocolate
- 1 pitada de sal
- 50 ml de óleo de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de castanha trituradinha de sua preferência
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas ou amendoim torrado triturado
- 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
- moedinhas de chocolate a gosto (para decorar)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro
- 50 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 50 ml de óleo de coco, 50 ml de azeite de oliva, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de castanha trituradinha de sua preferência, 1 colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos, 1 xícara (chá) de nozes picadas ou amendoim torrado triturado, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado.
- Misture tudo muito bem.
- Para modelar, retire uma porção da massa, modele um círculo nas mãos e disponha numa forma untada com desmoldante ou untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os cookies, acomodando-os na forma.
- Coloque algumas moedinhas de chocolate por cima de cada cookie e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional cookie de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais