Que tal aprender a fazer sem complicação, com o Canal Receitas de Pai, esse magnífico cappuccino caseiro, uma receita econômica e super saborosa? Com um preparo fácil, bastando misturar os ingredientes, ele fica super cremoso, sendo perfeito para saborear com leite ou água quente nesses dias frios! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer cappuccino caseiro
Para a receita de cappuccino caseiro, numa vasilha grande e seca coloque: o leite em pó, o café em pó solúvel, o chocolate em pó 50%, o achocolatado, o açúcar, a canela em pó e o bicarbonato de sódio. Na sequência, mexa tudo com o auxílio de uma colher para misturar e passe a mistura numa peneira, para tirar algum gruminho. Passe para potes com tampa e guarde em local fresco e seco. Sirva com leite ou água quente e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de cappuccino caseiro
- ½ colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) rasa de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de café em pó solúvel
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa sequinha, adicione: 2 xícaras (chá) de leite em pó, 3 colheres (sopa) de café em pó solúvel, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, 2 colheres (sopa) de achocolatado, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) rasa de canela em pó e ½ colher (café) rasa de bicarbonato de sódio.
- Em seguida, misture tudo com uma colher e depois passe a mistura por uma peneira.
- Transfira para potes de vidro ou de plástico com tampa e armazene em local fresco e seco.
- Para servir, misture o pozinho no pote, coloque 2 colheres (sopa) dele numa caneca, despeje leite quente ou água por cima, mexa bem, sirva e delicie-se com seu espetacular cappuccino caseiro!
Dica adicional: se desejar um sabor mais docinho, use 1 xícara (chá) de açúcar ao invés de meia xícara. E, para variar o sabor, você também pode acrescentar um pouco de baunilha em pó ou uma pitada de noz-moscada na sua preparação, fica incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais