Aprenda a fazer bolo sem leite e sem trigo para seu café da manhã

Se você tem intolerância a lactose ou ao glúten, essa receita de bolo sem leite e sem trigo é a solução perfeita para você saborear. Faça é tudo de bom!

Bolo Sem Leite E Sem Trigo
bolo sem leite e sem trigo

O bolo sem leite e sem trigo, é uma opção perfeita para quem tem restrições alimentares, em especial intolerância à lactose e ao glúten. Fica com uma textura fofinha e um sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa receita do canal Cleo Alves e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer bolo sem leite e sem trigo 

Para fazer bolo sem leite e sem trigo iremos utilizar, ovos, suco de limão espremido, flocão de milho, água, óleo, açúcar, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Primeiramente vamos colocar o flocão de milho numa tigela, adicionar a água, misturar bem e deixar hidratar por aproximadamente 4 minutos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem leite e sem trigo 

  • 3 ovos 
  • 50 ml de suco de limão espremido
  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de água para hidratar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o flocão de milho, a água, misture bem e deixe hidratar por 4 minutos. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão espremido, o queijo parmesão ralado, o flocão de milho hidratado e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E o bolo sem leite e sem trigo mais gostoso da vida ficou pronto!

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