O bolo sem leite e sem trigo, é uma opção perfeita para quem tem restrições alimentares, em especial intolerância à lactose e ao glúten. Fica com uma textura fofinha e um sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa receita do canal Cleo Alves e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer bolo sem leite e sem trigo
Para fazer bolo sem leite e sem trigo iremos utilizar, ovos, suco de limão espremido, flocão de milho, água, óleo, açúcar, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Primeiramente vamos colocar o flocão de milho numa tigela, adicionar a água, misturar bem e deixar hidratar por aproximadamente 4 minutos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo sem leite e sem trigo
- 3 ovos
- 50 ml de suco de limão espremido
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de água para hidratar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o flocão de milho, a água, misture bem e deixe hidratar por 4 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão espremido, o queijo parmesão ralado, o flocão de milho hidratado e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo sem leite e sem trigo mais gostoso da vida ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais