Esse arroz de forno de natal é uma verdadeira maravilha, de dar água na boca, e é uma ótima opção de refeição para você fazer em casa no almoço de natal, pois nessa receita você poderá aproveitar o arroz e outros ingredientes que sobraram da ceia. Assim evitamos o desperdício e ainda fazemos um prato maravilhoso!
Como fazer arroz de forno de natal
Para essa receita, precisaremos de arroz pronto, podendo ser do dia anterior, presunto, muçarela, queijo prato, milho-verde, cenoura, cheiro-verde, ovos, requeijão, parmesão, leite, creme de leite e temperos. O primeiro passo é misturar o arroz com presunto, muçarela, cenoura e alguns outros ingredientes, para em seguida incorporar a um creme feito com o creme de leite, leite, requeijão e alguns temperos. Com todos os ingredientes devidamente misturados, então passamos para uma travessa refratária, finalizamos com uma camada de muçarela e levamos nosso arroz de forno de natal para gratinar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno de natal
- 4 xícaras de chá de arroz pronto
- 150g de presunto picado
- 150g de muçarela picada
- 150g de queijo prato picado
- 150g de muçarela fatiada
- 1 lata de milho-verde
- ¾ xícara de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 150g de requeijão
- 6 colheres de sopa de parmesão ralado
- ¾ xícara de chá de creme de leite
- 150mL de leite
Modo de preparo
- Junte o arroz, o presunto, a muçarela, o queijo prato, o milho, a cenoura, o cheiro-verde em um bowl e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Noutro recipiente, adicione os ovos, o requeijão, o parmesão, o creme de leite, o leite e misture tudo muito bem.
- Despeje esse creme no recipiente com o arroz e misture bem.
- Passe tudo para uma travessa que possa ir ao forno.
- Cubra com uma camada de muçarela.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por meia hora ou até gratinar
- Retire do forno e sirva seu maravilhoso arroz de forno de natal! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais