Que tal aprender a preparar sem complicação, essa irresistível sobremesa romeu e julieta, que vai deixar um gostinho de quero mais? Com um sabor leve, ela une praticidade e sabor, combinando com perfeição uma mousse incrível de queijo com uma cobertura deliciosa de goiabada! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa romeu e julieta
Para a receita de sobremesa romeu e julieta, você vai iniciar pelo preparo da mousse, adicionando no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão ralado, batendo bem para uniformizar. A mistura estando homogênea, ainda com o aparelho em movimento, junte a gelatina incolor sem sabor previamente hidratada segundo a orientação do fabricante, batendo mais um pouco. Transfira a mousse para um refratário oval, use plástico-filme para cobrir e deixe na geladeira, por, no mínimo, 8 horas. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
Para a mousse
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor já hidratada conforme a recomendação da embalagem (12 g de gelatina + 50ml de água fria)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a cobertura
- queijo parmesão ralado a gosto (para decorar)
- 200 g de goiabada picadinha
- 200ml de água filtrada
Modo de preparo
Da mousse
- No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 copo de requeijão e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Com a mistura uniforme, ainda com o liquidificador ligado, despeje 1 sachê de gelatina incolor sem sabor já hidratada conforme a recomendação da embalagem (12 g de gelatina + 50ml de água fria), deixando bater um pouco mais.
- Em uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm), com capacidade para 1 litro e 600ml, despeje a mousse, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, reservando por, pelo menos, 8 horas.
- Com a mousse bem geladinha e a cobertura totalmente fria, despeje a cobertura de goiabada por cima da mousse, após remover o plástico-filme.
- Para decorar, espalhe o parmesão ralado na volta toda da travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa romeu e julieta!
Da cobertura
- A mousse estando quase pronta, prepare a cobertura.
- Para isso, numa panela adicione 200 g de goiabada picadinha e acrescente 200ml de água filtrada.
- Leve ao fogo, deixe a goiabada derreter e formar uma calda bem cremosa, mexendo por vezes.
- Desligue o fogo e transfira essa cobertura para um recipiente, aguardando esfriar. Não utilize a cobertura quente sobre a mousse.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais