Nada como um delicioso pavê de morango para comer como sobremesa com toda a família reunida na ceia de natal. Esse pavê é super cremoso, saboroso e contrasta perfeitamente bem com a crocância do biscoito champagne e a acidez dos morangos. Se eu fosse você, faria e conquistaria muitos elogios!
Como fazer pavê de morango
O pavê é sempre uma aposta segura de sobremesa e que vai agradar a todo mundo que experimentar, ainda mais se for esse pavê de morango que vamos te ensinar a fazer, feito com um delicioso creme branco, biscoito champagne e morango picado. O primeiro passo é fazer o creme, e para isso basta levar ao fogo leite, amido de milho, leite condensado, gemas, essência de baunilha e creme de leite. Com o creme consistente, então já podemos passar para a montagem, que consiste em alternar camadas de creme, morango e biscoito numa travessa. Por fim, é só decorar seu pavê de natal com nozes, morango e chantilly!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como referência)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 2 xícaras de chá de morangos picados
- 1 pacote de biscoito champagne
- leite integral (para umedecer os biscoitos)
- chantilly (para decorar)
- morangos e nozes picadas (para decorar)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Do creme
- Dilua o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com leite condensado, gemas e essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Não pare de mexer.
- Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, disponha camadas de biscoitos umedecidos no leite, creme e morangos picados. Repita.
- Decore com chantilly, nozes e morangos.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Delicie-se com seu incrível pavẽ de morango! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais