Doces e Sobremesas

Aprenda 2 sabores de canjica cremosa que ficam maravilhosos

Venha conferir como fazer essa maravilhosa canjica cremosa, uma ótima opção para sua sobremesa!

canjica cremosa

Você sabia que com 500g de canjica é possível preparar 2 deliciosos sabores, de coco e amendoim? É o que você aprenderá a fazer sem complicação, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma delícia que você pode servir quente ou fria, agradando a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer canjica cremosa

Para a receita de canjica cremosa, você vai iniciar pelo cozimento da canjica. Para isso, deixe-a de molho por 12 horas, coberta com água, numa vasilha. Passado esse tempo, escorra, lave a canjica e passe-a para uma panela de pressão, adicionando, água até cobri-la, açúcar, pau de canela e cravos-da-índia. Cozinhe em fogo alto com a panela tampada, diminuindo o fogo quando pegar pressão, contando 50 minutos de cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Para fazer os sabores de coco e amendoim, siga direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa canjica espetacular!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

Para o cozimento da canjica

  • 4 cravos-da-índia
  • água o suficiente para cobrir a canjica
  • ½  xícara de açúcar (100g)
  • 1 canela em pau
  • 500g de canjica branca

Para a canjica de amendoim

  • 500ml de leite integral + 300 ml de leite integral
  • 300g de amendoim torrado e sem a pele
  • ½  caixinha de creme de leite (100g)
  • ½  caixinha de leite condensado (200g)

Para a canjica de coco

  • 1 coco seco ralado
  • ½  caixinha de leite condensado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½  caixinha de creme de leite (100g)
  • 500ml de leite integral
  • alguns cravinhos-da-índia

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do cozimento da canjica

  1. Deixe seu milho de canjica branca (500 g) de molho numa tigela com água por 12 horas. Após esse tempo, lave e escorra.
  2. Transfira essa canjica para uma panela de pressão, cubra com água e junte: ½  xícara de açúcar, 4 cravos-da-índia e 1 canela em pau.
  3. Tampe a panela e coloque em fogo alto, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos de cozimento.
  4. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Nesse meio tempo, torre o amendoim.
  6. A canjica estando cozida, escorra e divida em duas partes para fazer os dois sabores, de amendoim e de coco.
  7. Com tudo pronto é só aproveitar sua fantástica canjica cremosa!

Da canjica de amendoim

  1. Coloque 300g de amendoim numa forma na boca do fogão e deixe torrar em fogo baixo até soltar a pele.
  2. Depois bata esse amendoim torrado com 500ml de leite integral no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela, adicione a metade da canjica cozida, junte o amendoim batido com o leite, acrescente mais 300 ml de leite integral, ½  caixinha de leite condensado e ½  caixinha de creme de leite.
  4. Misture bem e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minutos e apague o fogo.
  5. Passe para uma travessa refratária e aguarde esfriar.
  6. Sirva e deguste essa gostosura!

Da canjica de coco

  1. Leve uma panela ao fogo com a metade da canjica cozida e acrescente 500ml de leite integral, 1 coco seco ralado (você pode triturar pedacinhos no liquidificador no modo pulsar), ½  caixinha de leite condensado, ½  caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó e alguns cravinhos-da-índia
  2. Quando levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minutinho e desligue o fogo.
  3. Transfira para uma travessa refratária e deixe esfriar.
  4. Sirva e saboreie essa delicia!

Dica adicional: caso queira substituir o coco seco natural ralado pelo industrializado, utilize um pacotinho de 100g de coco ralado, hidratado-o com um vidrinho de leite de coco (200ml).

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