Você sabia que com 500g de canjica é possível preparar 2 deliciosos sabores, de coco e amendoim? É o que você aprenderá a fazer sem complicação, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma delícia que você pode servir quente ou fria, agradando a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer canjica cremosa
Para a receita de canjica cremosa, você vai iniciar pelo cozimento da canjica. Para isso, deixe-a de molho por 12 horas, coberta com água, numa vasilha. Passado esse tempo, escorra, lave a canjica e passe-a para uma panela de pressão, adicionando, água até cobri-la, açúcar, pau de canela e cravos-da-índia. Cozinhe em fogo alto com a panela tampada, diminuindo o fogo quando pegar pressão, contando 50 minutos de cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Para fazer os sabores de coco e amendoim, siga direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa canjica espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
Para o cozimento da canjica
- 4 cravos-da-índia
- água o suficiente para cobrir a canjica
- ½ xícara de açúcar (100g)
- 1 canela em pau
- 500g de canjica branca
Para a canjica de amendoim
- 500ml de leite integral + 300 ml de leite integral
- 300g de amendoim torrado e sem a pele
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- ½ caixinha de leite condensado (200g)
Para a canjica de coco
- 1 coco seco ralado
- ½ caixinha de leite condensado (200g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 500ml de leite integral
- alguns cravinhos-da-índia
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do cozimento da canjica
- Deixe seu milho de canjica branca (500 g) de molho numa tigela com água por 12 horas. Após esse tempo, lave e escorra.
- Transfira essa canjica para uma panela de pressão, cubra com água e junte: ½ xícara de açúcar, 4 cravos-da-índia e 1 canela em pau.
- Tampe a panela e coloque em fogo alto, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos de cozimento.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Nesse meio tempo, torre o amendoim.
- A canjica estando cozida, escorra e divida em duas partes para fazer os dois sabores, de amendoim e de coco.
- Com tudo pronto é só aproveitar sua fantástica canjica cremosa!
Da canjica de amendoim
- Coloque 300g de amendoim numa forma na boca do fogão e deixe torrar em fogo baixo até soltar a pele.
- Depois bata esse amendoim torrado com 500ml de leite integral no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, adicione a metade da canjica cozida, junte o amendoim batido com o leite, acrescente mais 300 ml de leite integral, ½ caixinha de leite condensado e ½ caixinha de creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minutos e apague o fogo.
- Passe para uma travessa refratária e aguarde esfriar.
- Sirva e deguste essa gostosura!
Da canjica de coco
- Leve uma panela ao fogo com a metade da canjica cozida e acrescente 500ml de leite integral, 1 coco seco ralado (você pode triturar pedacinhos no liquidificador no modo pulsar), ½ caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó e alguns cravinhos-da-índia
- Quando levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minutinho e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa refratária e deixe esfriar.
- Sirva e saboreie essa delicia!
Dica adicional: caso queira substituir o coco seco natural ralado pelo industrializado, utilize um pacotinho de 100g de coco ralado, hidratado-o com um vidrinho de leite de coco (200ml).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais