Aprenda 2 sabores de canjica cremosa que ficam maravilhosos

Venha conferir como fazer essa maravilhosa canjica cremosa, uma ótima opção para sua sobremesa!

Canjica Cremosa
canjica cremosa

Você sabia que com 500g de canjica é possível preparar 2 deliciosos sabores, de coco e amendoim? É o que você aprenderá a fazer sem complicação, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma delícia que você pode servir quente ou fria, agradando a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer canjica cremosa

Para a receita de canjica cremosa, você vai iniciar pelo cozimento da canjica. Para isso, deixe-a de molho por 12 horas, coberta com água, numa vasilha. Passado esse tempo, escorra, lave a canjica e passe-a para uma panela de pressão, adicionando, água até cobri-la, açúcar, pau de canela e cravos-da-índia. Cozinhe em fogo alto com a panela tampada, diminuindo o fogo quando pegar pressão, contando 50 minutos de cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Para fazer os sabores de coco e amendoim, siga direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa canjica espetacular!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

Para o cozimento da canjica

  • 4 cravos-da-índia
  • água o suficiente para cobrir a canjica
  • ½  xícara de açúcar (100g)
  • 1 canela em pau
  • 500g de canjica branca

Para a canjica de amendoim

  • 500ml de leite integral + 300 ml de leite integral
  • 300g de amendoim torrado e sem a pele
  • ½  caixinha de creme de leite (100g)
  • ½  caixinha de leite condensado (200g)

Para a canjica de coco

  • 1 coco seco ralado
  • ½  caixinha de leite condensado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½  caixinha de creme de leite (100g)
  • 500ml de leite integral
  • alguns cravinhos-da-índia

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do cozimento da canjica

  1. Deixe seu milho de canjica branca (500 g) de molho numa tigela com água por 12 horas. Após esse tempo, lave e escorra.
  2. Transfira essa canjica para uma panela de pressão, cubra com água e junte: ½  xícara de açúcar, 4 cravos-da-índia e 1 canela em pau.
  3. Tampe a panela e coloque em fogo alto, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos de cozimento.
  4. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Nesse meio tempo, torre o amendoim.
  6. A canjica estando cozida, escorra e divida em duas partes para fazer os dois sabores, de amendoim e de coco.
  7. Com tudo pronto é só aproveitar sua fantástica canjica cremosa!

Da canjica de amendoim

  1. Coloque 300g de amendoim numa forma na boca do fogão e deixe torrar em fogo baixo até soltar a pele.
  2. Depois bata esse amendoim torrado com 500ml de leite integral no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela, adicione a metade da canjica cozida, junte o amendoim batido com o leite, acrescente mais 300 ml de leite integral, ½  caixinha de leite condensado e ½  caixinha de creme de leite.
  4. Misture bem e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minutos e apague o fogo.
  5. Passe para uma travessa refratária e aguarde esfriar.
  6. Sirva e deguste essa gostosura!

Da canjica de coco

  1. Leve uma panela ao fogo com a metade da canjica cozida e acrescente 500ml de leite integral, 1 coco seco ralado (você pode triturar pedacinhos no liquidificador no modo pulsar), ½  caixinha de leite condensado, ½  caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó e alguns cravinhos-da-índia
  2. Quando levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minutinho e desligue o fogo.
  3. Transfira para uma travessa refratária e deixe esfriar.
  4. Sirva e saboreie essa delicia!

Dica adicional: caso queira substituir o coco seco natural ralado pelo industrializado, utilize um pacotinho de 100g de coco ralado, hidratado-o com um vidrinho de leite de coco (200ml).

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.