Vem aprender a preparar um clássico da cozinha italiana, um delicioso antepasto italiano, saboroso e super colorido. Uma receita para quem ama as comidinhas agridoce. Uma mistura de cor, sabor e textura como você nunca viu. Acompanhe o passo a passo abaixo para fazer na sua casa essa receita incrível de antepasto italiano do canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues.
Como fazer antepasto italiano
Para preparar o seu antepasto italiano você vai precisar de vinagre, açúcar cristal, berinjelas, abobrinhas, azeite, alho, cebola, pimenta dedo de moça, pimentão vermelho, alcaparras, uvas passas, salsa, cebolinha, hortelã, orégano, água e sal. deixe berinjela e abobrinha de molho por 30 minutos. Escorra, ferva com água, vinagre e açúcar e reserve. Em uma frigideira, doure alho no azeite, junte cebola, pimentão, pimenta dedo de moça, berinjela, a abobrinha, alcaparras, uvas passas e orégano, misture e deixe cozinhar. Finalize com hortelã, salsinha e cebolinha o seu antepasto italiano.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de antepasto italiano
- 250ml de vinagre
- ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 berinjelas médias
- 2 abobrinhas médias
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho cortados em filetes finos
- 1 cebola cortada em filetes
- ½ pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
- ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas/ pretas
- 2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha picadas
- 2 colheres (sopa) cheias de hortelã rasgadas
- Orégano (a gosto)
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Primeiro corte as berinjelas e as abobrinhas em rodelas.
- Em seguida coloque-as em uma tigela, polvilhe sal sobre elas e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
- Após esse tempo retire a água e reserve.
- Em uma panela grande coloque açúcar e vinagre branco, leve a panela ao fogo médio.
- Quando ferver adicione a berinjela, misture bem e quando ferver retire do fogo. Retire a berinjela da mistura e faça o mesmo processo com as abobrinhas. Reserve-as.
- Em uma frigideira com azeite doure o alho, em seguida junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o sal e o pimentão vermelho, mexa novamente.
- Nessa hora abaixe o fogo e coloque a abobrinha, berinjela, as alcaparras, as uvas passas brancas e pretas e o orégano, misture bem e deixe refogar.
- Corrija o sal, adicione folhas de hortelã, salsinha e cebolinha picados. Misture tudo muito bem e pronto.
- Agora é só manter o seu antepasto italiano na geladeira e servir como acompanhamento em qualquer refeição. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais