Antepasto italiano diferente de todos que você já experimentou

Depois de preparar essa receita de antepasto italiano você nunca mais vai querer saber de outro.

antepasto italiano
antepasto italiano

Vem aprender a preparar um clássico da cozinha italiana, um delicioso antepasto italiano, saboroso e super colorido. Uma receita para quem ama as comidinhas agridoce. Uma mistura de cor, sabor e textura como você nunca viu. Acompanhe o passo a passo abaixo para fazer na sua casa essa receita incrível de antepasto italiano do canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues.

Como fazer antepasto italiano

Para preparar o seu antepasto italiano você vai precisar de vinagre, açúcar cristal, berinjelas, abobrinhas, azeite, alho, cebola, pimenta dedo de moça, pimentão vermelho, alcaparras, uvas passas, salsa, cebolinha, hortelã, orégano, água e sal. deixe berinjela e abobrinha de molho por 30 minutos. Escorra, ferva com água, vinagre e açúcar e reserve. Em uma frigideira, doure alho no azeite, junte cebola, pimentão, pimenta dedo de moça, berinjela, a abobrinha, alcaparras, uvas passas e orégano, misture e deixe cozinhar. Finalize com hortelã, salsinha e cebolinha o seu antepasto italiano.

Ingredientes da receita de antepasto italiano

  • 250ml de vinagre
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 berinjelas médias
  • 2 abobrinhas médias
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho cortados em filetes finos
  • 1 cebola cortada em filetes
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas/ pretas
  • 2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) cheias de hortelã rasgadas
  • Orégano (a gosto)
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Primeiro corte as berinjelas e as abobrinhas em rodelas.
  2. Em seguida coloque-as em uma tigela, polvilhe sal sobre elas e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
  3. Após esse tempo retire a água e reserve.
  4. Em uma panela grande coloque açúcar e vinagre branco, leve a panela ao fogo médio.
  5. Quando ferver adicione a berinjela, misture bem e quando ferver retire do fogo. Retire a berinjela da mistura e faça o mesmo processo com as abobrinhas. Reserve-as.
  6. Em uma frigideira com azeite doure o alho, em seguida junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o sal e o pimentão vermelho, mexa novamente.
  7. Nessa hora abaixe o fogo e coloque a abobrinha, berinjela, as alcaparras, as uvas passas brancas e pretas e o orégano, misture bem e deixe refogar.
  8. Corrija o sal, adicione folhas de hortelã, salsinha e cebolinha picados. Misture tudo muito bem e pronto.
  9. Agora é só manter o seu antepasto italiano na geladeira e servir como acompanhamento em qualquer refeição. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.