Antepasto de berinjela: veja como fazer o melhor e mais fácil antepasto que você já provou

Esse antepasto de berinjela é um petisco ótimo para servir antes de uma refeição especial! Conheça essa receita.

antepasto de berinjela
antepasto de berinjela

O antepasto de berinjela do Canal Receitas Du Edu é aquele tipo de receita que combina com tudo! É leve, saboroso e cheio de temperos, ótimo para servir como entrada, acompanhamento ou até como salada. Além de fácil de fazer, o antepasto de berinjela fica colorido, com um cheirinho delicioso e um gosto irresistível.

Como fazer antepasto de berinjela


Fazer o antepasto de berinjela é simples, mas o resultado parece de restaurante! Primeiro, é só cortar as berinjelas e deixar de molho para tirar o amargor. Depois, misture com pimentões, cebola, azeitona, uva-passa e bastante azeite. Leve ao forno coberto com papel alumínio e asse duas vezes, mexendo no meio do tempo para pegar bem o sabor. Quando esfriar, é só guardar na geladeira. O antepasto de berinjela fica ótimo para servir com torradinhas, pães ou carnes.

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 5 berinjelas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pacotes de 120 g de azeitonas
  • 1 pacote de 100 g de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) cheia de chimichurri
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400 ml de azeite

Modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas, corte em tiras ou cubinhos e coloque de molho em uma tigela com água, sal e vinagre por 20 minutos.
  2. Escorra bem a água e transfira a berinjela para uma forma grande.
  3. Acrescente a cebola e os pimentões cortados em cubinhos.
  4. Junte as azeitonas, as uvas-passas e tempere com o chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e o sal.
  5. Regue com o azeite e o vinagre, misturando bem para espalhar os temperos por tudo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  7. Retire do forno, mexa o antepasto e volte a assar por mais 40 minutos, ainda coberto.
  8. Espere esfriar e coloque em potes de vidro com tampa.
  9. Guarde na geladeira e sirva geladinho, com pão ou torradas.
  10. E pronto! Seu antepasto de berinjela tá pronto, cheio de sabor e com aquele toque especial de azeite e temperos!

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