O antepasto de berinjela do Canal Receitas Du Edu é aquele tipo de receita que combina com tudo! É leve, saboroso e cheio de temperos, ótimo para servir como entrada, acompanhamento ou até como salada. Além de fácil de fazer, o antepasto de berinjela fica colorido, com um cheirinho delicioso e um gosto irresistível.
Como fazer antepasto de berinjela
Fazer o antepasto de berinjela é simples, mas o resultado parece de restaurante! Primeiro, é só cortar as berinjelas e deixar de molho para tirar o amargor. Depois, misture com pimentões, cebola, azeitona, uva-passa e bastante azeite. Leve ao forno coberto com papel alumínio e asse duas vezes, mexendo no meio do tempo para pegar bem o sabor. Quando esfriar, é só guardar na geladeira. O antepasto de berinjela fica ótimo para servir com torradinhas, pães ou carnes.
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 5 berinjelas grandes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas grandes
- 2 pacotes de 120 g de azeitonas
- 1 pacote de 100 g de uvas-passas
- 1 colher (sopa) cheia de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- 400 ml de azeite
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas, corte em tiras ou cubinhos e coloque de molho em uma tigela com água, sal e vinagre por 20 minutos.
- Escorra bem a água e transfira a berinjela para uma forma grande.
- Acrescente a cebola e os pimentões cortados em cubinhos.
- Junte as azeitonas, as uvas-passas e tempere com o chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e o sal.
- Regue com o azeite e o vinagre, misturando bem para espalhar os temperos por tudo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Retire do forno, mexa o antepasto e volte a assar por mais 40 minutos, ainda coberto.
- Espere esfriar e coloque em potes de vidro com tampa.
- Guarde na geladeira e sirva geladinho, com pão ou torradas.
- E pronto! Seu antepasto de berinjela tá pronto, cheio de sabor e com aquele toque especial de azeite e temperos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais