A berinjela é um vegetal muito saboroso, altamente nutritivo e pode ser preparada de várias maneiras. Esta receita de antepasto de berinjela é maravilhosa e muito saudável. Perfeito para saborear com pães, torradas, como entrada ou petisco. Faça hoje mesmo!
Como fazer antepasto de berinjela
Para o antepasto de berinjela, vamos precisar de: berinjelas, pimentões verde, amarelo e vermelho, cebolas, azeite, vinagre, azeitonas, chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino, sal e uvas-passas. O modo de preparo do antepasto de berinjela é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e levar para assar. Depois de mais ou menos 1 hora de forno, você terá um antepasto de berinjela deliciosa para servir com torradas e pães. CUma mistura dos vegetais e temperos regada com azeite vai ao forno e resulta no delicioso antepasto de berinjela, que vai encantar a todos!
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 5 berinjelas grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- 300 ml de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) cheia de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de uvas-passas (opcional)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas em tirinhas e coloque em um refratário.
- Acrescente o chimichurri, o orégano, as ervas finas, o alecrim, a pimenta-do-reino, o sal, o vinagre, o azeite, as uvas-passas e azeitonas e misture bem.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, misture tudo muito bem e volte ao forno até os legumes secarem (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para limpar as grades do fogão e retirar as sujeiras mais difíceis
Manjar de coco com calda de ameixa na taça uma sobremesa prática e gostosa
Massa de torta de liquidificador para usar com qualquer recheio macia derrete na boca
Bolo de aipim com coco da fazenda é só bater tudo e levar para assar
Rosquinha de colher assada é só misturar tudo modelar e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais