Este antepasto de berinjela é uma opção deliciosa e cheia de sabor para acompanhar pães, torradas ou como acompanhamento de pratos principais. Com a mistura de pimentões coloridos, cebolas, azeitonas e uvas-passas, temperados com chimichurri, ervas e azeite, o prato ganha um toque especial. O canal Receitas du Edu nos ensina essa receita fácil de preparar e que pode ser armazenada para saborear a qualquer momento.
Como fazer antepasto de berinjela
Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas ou cubos, como preferir. Coloque as berinjelas em uma tigela com água, sal e vinagre, e deixe de molho por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, pique as cebolas e os pimentões em tiras ou cubos, de acordo com sua preferência. Após o molho, escorra bem as berinjelas e, se necessário, esprema para retirar o excesso de água. Em um recipiente grande, misture as berinjelas com os pimentões e cebolas. Adicione os temperos, o sal, as azeitonas, as uvas-passas e o azeite, e mexa bem. Transfira a mistura para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, misture bem e leve de volta ao forno por mais 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira até ficar completamente gelado. Sirva em temperatura ambiente ou levemente resfriado.
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Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 5 berinjelas grandes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas grandes
- 2 pacotes de 120g de azeitonas
- 1 pacote de 100g de uvas-passas
- 1 colher de sopa cheia de chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sal
- 400 ml de azeite
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas ou cubos, conforme sua preferência. Coloque as berinjelas cortadas em uma tigela com água, sal e vinagre e deixe descansar por cerca de 20 minutos
- Enquanto a berinjela está de molho, pique as cebolas e os pimentões em titãs ou cubos, de acordo com sua preferência.
- Escorra toda água da berinjela e se necessário esprema com as mãos para sair todo o excesso.
- Em um recipiente grande, misture as berinjelas, os pimentões e cebolas
- Coloque os temperos, sal, azeitonas, uva passas, azeite e misture.
- Transfira a mistura para uma travessa, cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno 180°C por 40 minutos
- Após esse tempo, retire do forno, misture e leve ao forno por mais 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar.
- Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira até que esteja completamente gelado.
- Sirva em temperatura ambiente ou levemente resfriado, e aproveite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais