O antepasto de berinjela é um clássico acompanhamento da culinária italiana, servido como entrada de um almoço ou jantar, ou como petisco numa reunião informal. Tem um preparo simples mas o resultado é incrivelmente sofisticado. Faça, porque é irresistível!
Para fazer antepasto de berinjela vamos precisar de pimentão amarelo e vermelho, berinjela, alho, cebola, vinagre, azeitona, sal, pimenta calabresa, páprica doce e damasco. Primeiramente iremos lavar, higienizar as berinjelas com a casca, cortar em cubinhos, colocar numa tigela, polvilhar sal e deixar descansar por 30 minutos. Após esse tempo vamos escorrer o líquido escuro que soltou, enxaguar em água corrente e transferir para um refratário. Iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, cobrir com um papel alumínio, e assar por aproximadamente 25-35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.