A Receita de Antepasto de Berinjela é fácil de fazer, deliciosa e toda a família vai adorar. Para fazer o antepasto de berinjela, você vai precisar de berinjelas, pimentões verde, vermelho e amarelo, cebolas, azeitonas, uvas passas, vinagre, azeite, sal e orégano a gosto. Basta fatiar os legumes e leva-los para assar junto com os temperos e as azeitonas. Para finalizar, é só misturar as uvas passas, esperar esfriar e levar à geladeira. O resultado é um antepasto de berinjela delicioso e perfeito para comer com fatias de pão francês ou italiano. Faça o antepasto de berinjela hoje mesmo para o lanche da sua família. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de azeitonas verdes fatiadas
- 100 g de uvas passas pretas
- 1 xícara de chá de vinagre
- 250 ml de azeite
- salsinha picada a gosto
- sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas, as cebolas, o pimentão verde, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho em fatias e coloque em uma forma.
- Regue com o vinagre e o azeite e salpique o sal e o orégano a gosto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido durante 15 minutos.
- Retire do forno, acrescente as azeitonas e misture ligeiramente.
- Volte ao forno, com papel alumínio, até a berinjela murchar bem (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- Retire do forno, misture as uvas passas e a salsinha picada.
- Espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais