Acompanhamentos

Antepasto de abobrinha em conversa: leve e refrescante para acompanhar seu almoço

Vamos te ensinar a preparar um antepasto de abobrinha saborosíssimo, crocante, que desmancha na boca e acompanhado de bolachas e torradas é a perfeição

antepasto de abobrinhaantepasto de abobrinha
Antepasto de abobrinha

Se você gosta de abobrinha mais está cansado de fazer sempre a mesma receita então não perca o passo a passo do antepasto de abobrinha ensinado pelo canal da Júlia Nakaya que é imperdível e tem um sabor e textura incríveis. Esse antepasto de abobrinha é fantástico!

Como fazer antepasto de abobrinha

Preparar o antepasto de abobrinha é fácil. O modo de preparo do antepasto de abobrinha é simples, vamos ralar as abobrinhas bem fininhas em uma bacia e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, iremos colocar a água, o vinagre de maçã e o sal e deixar ferver. Na sequência, assim que ferver, vamos acrescentar toda a abobrinha ralada e deixar cozinhar por 1 minuto. E então, iremos desligar o fogo, escorrer a abobrinha, colocá-las em um espremedor e apertar para retirar toda a água. E vamos dar continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos experimentar essa gostosura de antepasto de abobrinha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha

  • ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola grande
  • 1 pimenta de moça
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 dentes de alho prensados
  • 100g de azeitonas pretas sem sementes ou 200g de azeitonas verdes sem sementes
  • 300ml de azeite virgem
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 50ml de azeite virgem
  • Sal e orégano (a gosto)
  • 6 abobrinhas italianas pequenas

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, rale toda a abobrinha  bem fininha. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o vinagre de maçã e o sal e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, acrescente toda a abobrinha fatiada e deixe cozinhar por 1 minuto.
  4. Desligue o fogo e escorra a abobrinha, coloque-as em um espremedor de batatas e aperte para retirar toda a água.
  5. Transfira a abobrinha para uma bacia e espere esfriar. Reserve.
  6. Fatie a cebola, pimenta dedo de moça e o alho. Reserve.
  7. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe-o aquecer.
  8. Adicione o alho fatiado e a cebola e misture bem até e cebola ficar transparente.
  9. Junte o vinagre de maçã e misture mais.
  10. Agregue a pimenta dedo de moça fatiada e misture bem.
  11. Desligue o fogo, acrescente a abobrinha e misture bem.
  12. Verifique o sal e acerte se for necessário.
  13. Junte o alho amassado, o orégano, as azeitonas pretas picadas e o azeite e misture novamente. Ele pode ser armazenado por até 20 dias na geladeira.
  14. E então, prove e se delicie com essa delícia de antepasto de abobrinha maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.