Angu à baiana: uma receita econômica e deliciosa perfeita para o almoço ou jantar

Aprenda agora mesmo como fazer esse angu à baiana delicioso

Angu À Baiana
Angu à baiana – Créditos canal Leodenice Camargo

O angu à baiana é uma receita saborosa para servir no almoço ou jantar em família e poder agradar a todos. Com uma textura cremosa e agradável, um temperinho simples e agradável e uma carne moída maravilhosamente preparada, esse angu à baiana é simplesmente irressitível!

Como fazer angu à baiana

Para fazer esse angu à baiana vamos precisar de fubá, água, alho, azeite, tablete de caldo de frango, carne moída, pimenta dedo-de-moça, cebola, passata de tomate, tablete de caldo de carne, cheiro-verde e queijo muçarela. Preparar esse angu é simples! Primeiro, preparamos o angu e, enquanto ele cozinha para engrossar, preparamos o molho de carne moída em uma panela. Quando tudo estiver pronto, corrigimos o sal e, em uma tigela, servimos queijo, angu, molho, mais angu e cheiro-verde. Aí é só se esbaldar nessa delícia e provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de angu à baiana

Para o angu

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
  • 3 litros de água
  • 1 colher de sopa alho ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de frango

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa alho ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 pote de passata de tomate
  • 700 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de carne

Da montagem

  • cheiro-verde, queijo muçarela e sal a gosto

Modo de preparo

Do angu

  1. Em uma tigela, coloque o fubá e 1 litro de água e misture bem.
  2. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar levemente e acrescente 2 litros de água.
  3. Acrescente os tabletes de caldo de frango e misture para dissolver.
  4. Quando a água estiver fervendo, incorpore o fubá misturado na água, mexendo sem parar.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.

Do molho

  1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até que fique bem soltinha.
  2. Acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça e a cebola e refogue tudo muito bem.
  3. Adicione a passata de tomate, a água e o caldo de carne e deixe cozinhar até engrossar.
  4. Depois de aproximadamente 10 minutos, desligue o fogo.

Da montagem

  1. Corrija o sal do angu e do molho se achar necessário.
  2. Em uma tigela, coloque o queijo muçarela picado e cubra com o angu.
  3. Coloque o molho de carne por cima, mais um pouco de angu e finalize com o cheiro-verde.
  4. Agora é só saborear essa delícia de angu!

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