Anéis de frango crocantes: uma receita prática para servir no lanche, almoço ou jantar

Não deixe de conferir como preparar esses apetitosos anéis de frango crocantes, ideais para qualquer uma de suas refeições!

ANÉIS DE FRANGO CROCANTES
anéis de frango crocantes

Perfeitos para qualquer ocasião, estes magníficos anéis de frango crocantes, do Canal Nandu Andrade, vão encantar a todos! Combinando frango, batata e temperos, eles são empanados e fritos, ficando crocantes e deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer anéis de frango crocantes

Para a receita de anéis de frango crocantes, coloque no processador ou liquidificador, o peito de frango em cubos, a batata cozida e picada, a cebola, o cheiro-verde, o alho, o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino. Na sequência bata bem para triturar, acrescente a farinha de rosca e torne a bater. Passe a mistura para um saco de confeitar com bico redondo e vá modelando os anéis em uma forma retangular revestida com papel-manteiga, acertando manualmente. Coloque a forma no congelador por meia hora. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de anéis de frango crocantes

  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos (350 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 1 batata cozida e picada (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • farinha panco ou farinha de rosca (para empanar)
  • farinha de trigo sem fermento (para empanar)
  • 2 ovos inteiros, batidos (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Adicione no processador de alimentos ou liquidificador, 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos, 1 batata cozida e picada, ½ cebola pequena picada, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 1 dente de alho amassado, ½  colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Bata muito bem para triturar, depois junte 1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca e volte a bater.
  3. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico redondo e modele os anéis numa forma retangular forrada com papel-manteiga, ajeitando com as mãos. Provavelmente você vai precisar de mais uma ou duas formas.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, empane os anéis em farinha de trigo sem fermento, em seguida, nos ovos levemente batidos e por último, na farinha panco ou farinha de rosca, reservando numa travessa. Repita o processo para empanar todos os anéis.
  6. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns anéis e deixe fritar. Retire e escorra em papel-toalha. Frite todos eles.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seus sensacionais anéis de frango crocantes!

Rendimento: 15 unidades.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.