Perfeitos para qualquer ocasião, estes magníficos anéis de frango crocantes, do Canal Nandu Andrade, vão encantar a todos! Combinando frango, batata e temperos, eles são empanados e fritos, ficando crocantes e deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer anéis de frango crocantes
Para a receita de anéis de frango crocantes, coloque no processador ou liquidificador, o peito de frango em cubos, a batata cozida e picada, a cebola, o cheiro-verde, o alho, o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino. Na sequência bata bem para triturar, acrescente a farinha de rosca e torne a bater. Passe a mistura para um saco de confeitar com bico redondo e vá modelando os anéis em uma forma retangular revestida com papel-manteiga, acertando manualmente. Coloque a forma no congelador por meia hora. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de anéis de frango crocantes
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos (350 g)
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 1 batata cozida e picada (100 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ colher (chá) rasa de sal
- farinha panco ou farinha de rosca (para empanar)
- farinha de trigo sem fermento (para empanar)
- 2 ovos inteiros, batidos (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Adicione no processador de alimentos ou liquidificador, 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos, 1 batata cozida e picada, ½ cebola pequena picada, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 1 dente de alho amassado, ½ colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
- Bata muito bem para triturar, depois junte 1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca e volte a bater.
- Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico redondo e modele os anéis numa forma retangular forrada com papel-manteiga, ajeitando com as mãos. Provavelmente você vai precisar de mais uma ou duas formas.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Após esse tempo, empane os anéis em farinha de trigo sem fermento, em seguida, nos ovos levemente batidos e por último, na farinha panco ou farinha de rosca, reservando numa travessa. Repita o processo para empanar todos os anéis.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns anéis e deixe fritar. Retire e escorra em papel-toalha. Frite todos eles.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seus sensacionais anéis de frango crocantes!
Rendimento: 15 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais