Com esta receita fabulosa do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar uma deliciosa ambrosia, fácil e muito saborosa! Esta típica receita de vó que leva poucos ingredientes vai aguçar a sua memória afetiva com lembranças gostosas da infância! Não espere mais, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer ambrosia
Para a receita de ambrosia, numa panela ainda fora do fogo coloque 1 copo de açúcar e derreta até caramelizar. Na sequência, junte, com cuidado, o leite integral, acrescente mais um copo de açúcar, os paus de canela e os cravos-da-índia, misturando de vez em quando e aguardando a calda ficar completamente dissolvida. Agregue os ovos batidos e o suco de limão, mexendo tudo. Você irá observar que o doce vai talhar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de ambrosia
- 1 litro de leite integral
- 30 ml de suco de limão espremido
- 2 copos de açúcar (totalizando 400 g)
- 2 canelas em pau
- 5 ovos inteiros, batidos
- 8 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 copo de açúcar (200 g) e deixe derreter até caramelizar.
- Feito isso, entre cuidadosamente, com 1 litro de leite integral, junte mais um copo de açúcar (200 g), 2 canelas em pau e 8 cravos-da-índia, mexendo por vezes e deixando a calda dissolver totalmente.
- Inclua 5 ovos inteiros, batidos e 30 ml de suco de limão espremido, misturando tudo. Você vai notar que rapidamente o doce começa a talhar.
- Deixe ferver, cozinhar e reduzir um pouco mais, por cerca de 35 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando, lembrando que quanto mais você mexer, menores vão ficar os gruminhos do doce.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua irresistível ambrosia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais