Ambrosia: a sobremesa antiga que muita gente gosta e que tem o verdadeiro sabor de receita de vó

Venha conferir como fazer essa espetacular ambrosia, uma ótima opção para a sobremesa da família!

ambrosia
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Com esta receita fabulosa do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar uma deliciosa ambrosia, fácil e muito saborosa! Esta típica receita de vó que leva poucos ingredientes vai aguçar a sua memória afetiva com lembranças gostosas da infância! Não espere mais, faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer ambrosia

Para a receita de ambrosia, numa panela ainda fora do fogo coloque 1 copo de açúcar e derreta até caramelizar. Na sequência, junte, com cuidado, o leite integral, acrescente mais um copo de açúcar, os paus de canela e os cravos-da-índia, misturando de vez em quando e aguardando a calda ficar completamente dissolvida. Agregue os ovos batidos e o suco de limão, mexendo tudo. Você irá observar que o doce vai talhar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de ambrosia

  • 1 litro de leite integral 
  • 30 ml de suco de limão espremido
  • 2 copos de açúcar (totalizando 400 g)
  • 2 canelas em pau 
  • 5 ovos inteiros, batidos 
  • 8 cravos-da-índia 

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 copo de açúcar (200 g) e deixe derreter até caramelizar.
  2. Feito isso, entre cuidadosamente, com 1 litro de leite integral, junte mais um copo de açúcar (200 g), 2 canelas em pau e 8 cravos-da-índia, mexendo por vezes e deixando a calda dissolver totalmente.
  3. Inclua 5 ovos inteiros, batidos e 30 ml de suco de limão espremido, misturando tudo. Você vai notar que rapidamente o doce começa a talhar.
  4. Deixe ferver, cozinhar e reduzir um pouco mais, por cerca de 35 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando, lembrando que quanto mais você mexer, menores vão ficar os gruminhos do doce.
  5. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
  6. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua irresistível ambrosia!

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