Doces e Sobremesas

Ambrosia deliciosa, fácil de fazer e sem ovos

A Ambrosia, também conhecida como doce de leite talhado, é um tipo de doce de leite de colher, de origem portuguesa, que sempre fez muito sucesso por aqui (especialmente entre as vovós).

Essa receita da Juh Carvalho é particularmente especial porque não leva ovos na preparação. No entanto, você nem notará a diferença em relação à ambrosia tradicional feita com ovos. Confira a receita e surpreenda-se!

Como Fazer Ambrosia

Para fazer a ambrosia, vamos precisar de leite pasteurizado, açúcar cristal ou demerara, vinagre de álcool e cravos-da-índia.

O leite pasteurizado é aquele vendido em saquinhos ou garrafinhas de plástico. Evite usar o leite UHT, pois ele não talha tão bem quanto o leite pasteurizado.

O modo de preparo é muito simples: basta ferver o leite e, em seguida, misturar o vinagre de álcool para talhá-lo.

O próximo passo é adicionar o açúcar e os cravos-da-índia e misturar levemente. Por fim, é só deixar o doce cozinhando, sem mexer, até reduzir pela metade.

O resultado final é uma ambrosia deliciosa, com gostinho de infância e de quero-mais. Faça hoje mesmo e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de fogo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 180 kcal

Ambrosia

Ingredientes da Receita de Ambrosia

  • 2 litros de leite integral pasteurizado
  • 600g de açúcar cristal ou demerara
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • cravos-da-índia (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Quando levantar fervura, misture o vinagre de álcool para o leite talhar.
  3. Acrescente o açúcar e misture levemente para não desfazer as bolinhas.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhando (sem mexer) até reduzir à metade.
  5. Desligue o fogo e transfira para um pote de vidro com tampa.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.
  7. Sirva gelado.

Dica do Chef:

  • Essa receita de ambrosia é feita sem ovos mesmo e o resultado é maravilhoso.
  • Use o leite de vaca pasteurizado (de saquinho ou garrafinha de plástico), pois ele talha melhor.

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