A Ambrosia, também conhecida como doce de leite talhado, é um tipo de doce de leite de colher, de origem portuguesa, que sempre fez muito sucesso por aqui (especialmente entre as vovós).
Essa receita da Juh Carvalho é particularmente especial porque não leva ovos na preparação. No entanto, você nem notará a diferença em relação à ambrosia tradicional feita com ovos. Confira a receita e surpreenda-se!
Para fazer a ambrosia, vamos precisar de leite pasteurizado, açúcar cristal ou demerara, vinagre de álcool e cravos-da-índia.
O leite pasteurizado é aquele vendido em saquinhos ou garrafinhas de plástico. Evite usar o leite UHT, pois ele não talha tão bem quanto o leite pasteurizado.
O modo de preparo é muito simples: basta ferver o leite e, em seguida, misturar o vinagre de álcool para talhá-lo.
O próximo passo é adicionar o açúcar e os cravos-da-índia e misturar levemente. Por fim, é só deixar o doce cozinhando, sem mexer, até reduzir pela metade.
O resultado final é uma ambrosia deliciosa, com gostinho de infância e de quero-mais. Faça hoje mesmo e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de fogo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 180 kcal
Dica do Chef:
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