A Ambrosia, também conhecida como doce de leite talhado, é um tipo de doce de leite de colher, de origem portuguesa, que sempre fez muito sucesso por aqui (especialmente entre as vovós).
Essa receita da Juh Carvalho é particularmente especial porque não leva ovos na preparação. No entanto, você nem notará a diferença em relação à ambrosia tradicional feita com ovos. Confira a receita e surpreenda-se!
Como Fazer Ambrosia
Para fazer a ambrosia, vamos precisar de leite pasteurizado, açúcar cristal ou demerara, vinagre de álcool e cravos-da-índia.
O leite pasteurizado é aquele vendido em saquinhos ou garrafinhas de plástico. Evite usar o leite UHT, pois ele não talha tão bem quanto o leite pasteurizado.
O modo de preparo é muito simples: basta ferver o leite e, em seguida, misturar o vinagre de álcool para talhá-lo.
O próximo passo é adicionar o açúcar e os cravos-da-índia e misturar levemente. Por fim, é só deixar o doce cozinhando, sem mexer, até reduzir pela metade.
O resultado final é uma ambrosia deliciosa, com gostinho de infância e de quero-mais. Faça hoje mesmo e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de fogo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 180 kcal
Ingredientes da Receita de Ambrosia
- 2 litros de leite integral pasteurizado
- 600g de açúcar cristal ou demerara
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
- cravos-da-índia (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura, misture o vinagre de álcool para o leite talhar.
- Acrescente o açúcar e misture levemente para não desfazer as bolinhas.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando (sem mexer) até reduzir à metade.
- Desligue o fogo e transfira para um pote de vidro com tampa.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelado.
Dica do Chef:
- Essa receita de ambrosia é feita sem ovos mesmo e o resultado é maravilhoso.
- Use o leite de vaca pasteurizado (de saquinho ou garrafinha de plástico), pois ele talha melhor.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais