Não deixe de preparar estas deliciosas almôndegas simples, com um bom rendimento, que ficam saborosas e todos vão adorar! Essa gostosura feita de uma forma descomplicada e rápida, pode ser servida como prato principal ou acompanhamento para macarrão, purê de batatas, etc. Confira a receita do Canal Culinária Prática e faça as divinas almôndegas simples, que todos vão amar!
Como fazer almôndegas simples
Para a receita de almôndegas simples, começaremos pelo preparo das almôndegas. Numa tigela, colocaremos a carne moída, o ovo, o alho, a farinha de rosca, o sal, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e o cheiro-verde. Vamos misturar bem com as mãos, obtendo uma massa uniforme. Passaremos um pouco de óleo nas mãos, pegaremos cerca de 1 colher (sopa) da carne moída e iremos enrolar na mão, formando uma bolinha, passando para uma vasilha. Faremos isso até terminar a carne. Para o preparo do molho e finalização da receita, seguiremos o passo a passo. Sirva e saboreie suas espetaculares almôndegas simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndegas simples
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- ½ cebola ralada ou bem picada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de óleo (para fritar as almôndegas)
Para o molho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate maduro grande picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola ralada ou picadinha
Modo de preparo
Das almôndegas
- Numa vasilha, adicione a carne moída, o ovo, o alho, a farinha de rosca, o sal, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e o cheiro-verde. Misture muito bem com as mãos, para formar uma massa homogênea.
- Para enrolar as almôndegas, unte as mãos com óleo, retire uma porção de 1 colher (sopa) da carne moída e enrole a bolinha na mão, dispondo em outro recipiente. Repita esse processo até terminar a carne.
- Leve uma panela com o óleo ao fogo, aqueça, adicione parte das almôndegas e deixe fritar, dourado bem de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo muito.
- Deixe-as reservadas.
Do molho
- Na mesma panela da fritura das almôndegas, na gordurinha que ficou no fundo, acrescente a cebola e leve ao fogo, deixando refogar, até murchar.
- Junte o colorau, misture, e ponha o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e misture bem.
- Inclua o molho pronto de tomate, mexa e deixe refogar em fogo baixo, por 3 minutos.
- Após esse tempo, acrescente as almôndegas, mexa com cuidado, tampe a panela e deixe por uns 5 minutinhos. Desligue o fogo.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com suas maravilhosas almôndegas simples! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais