Almôndegas simples e saborosas com um jeito bem fácil de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de almôndegas simples!

Almôndegas Simples
Almôndegas simples

Não deixe de preparar estas deliciosas almôndegas simples, com um bom rendimento, que ficam saborosas e todos vão adorar! Essa gostosura feita de uma forma descomplicada e rápida, pode ser servida como prato principal ou acompanhamento para macarrão, purê de batatas, etc. Confira a receita do Canal Culinária Prática e faça as divinas almôndegas simples, que todos vão amar!

Como fazer almôndegas simples

Para a receita de almôndegas simples, começaremos pelo preparo das almôndegas. Numa tigela, colocaremos a carne moída, o ovo, o alho, a farinha de rosca, o sal, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e o cheiro-verde. Vamos misturar bem com as mãos, obtendo uma massa uniforme. Passaremos um pouco de óleo nas mãos, pegaremos cerca de 1 colher (sopa) da carne moída e iremos enrolar na mão, formando uma bolinha, passando para uma vasilha. Faremos isso até terminar a carne. Para o preparo do molho e finalização da receita, seguiremos o passo a passo. Sirva e saboreie suas espetaculares almôndegas simples!

Ingredientes da receita de almôndegas simples

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • ½ cebola ralada ou bem picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de óleo (para fritar as almôndegas)

Para o molho

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate maduro grande picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada ou picadinha

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Numa vasilha, adicione a carne moída, o ovo, o alho, a farinha de rosca, o sal, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e o cheiro-verde. Misture muito bem com as mãos, para formar uma massa homogênea.
  2. Para enrolar as almôndegas, unte as mãos com óleo, retire uma porção de 1 colher (sopa) da carne moída e enrole a bolinha na mão, dispondo em outro recipiente. Repita esse processo até terminar a carne.
  3. Leve uma panela com o óleo ao fogo, aqueça, adicione parte das almôndegas e deixe fritar, dourado bem de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo muito.
  4.  Deixe-as reservadas.

Do molho

  1. Na mesma panela da fritura das almôndegas, na gordurinha que ficou no fundo, acrescente a cebola e leve ao fogo, deixando refogar, até murchar.
  2. Junte o colorau, misture, e ponha o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e misture bem.
  3. Inclua o molho pronto de tomate, mexa e deixe refogar em fogo baixo, por 3 minutos.
  4. Após esse tempo, acrescente as almôndegas, mexa com cuidado, tampe a panela e deixe por uns 5 minutinhos. Desligue o fogo.
  5. Prontinho! Sirva e delicie-se com suas maravilhosas almôndegas simples! Bom apetite!

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