Que tal aprender a preparar umas irresistíveis almôndegas de panela, que são cozidas diretamente num molho de tomate incrível, sem precisar fritar? Com um preparo bem simples, elas ficam bem temperadas e são um ótimo acompanhamento para um arroz branco ou macarrão! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer almôndegas de panela
Para a receita de almôndegas de panela, inicie pelo preparo das almôndegas. Para isso, na véspera, para agregar mais sabor, coloque a carne moída em uma vasilha que tenha tampa e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo bem e reservando na geladeira. No próximo dia, junte o ovo batido e a farinha de rosca, mexendo bem manualmente. Tire porções da massa com uma colher e molde bolinhas nas mãos, dispondo-as em um prato. Deixe reservadas enquanto você faz o molho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
½ sachê (medida do molho) de água ou o quanto baste
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Das almôndegas
Na noite anterior, para pegar sabor, adicione 500 g de carne moída numa tigela com tampa e tempere com: sal, pimenta-do-reino e alho amassado, todos a gosto, misturando bem. Mantenha na geladeira.
No dia seguinte, acrescente 1 ovo inteiro batido e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, misturando bem com as mãos.
Vá retirando porções da massa com uma colher de sopa e modele bolinhas nas mãos, acomodando-as num prato. Reserve enquanto você prepara o molho.
Do molho
Leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 colheres de óleo ou azeite, aqueça e junte 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picadinhos, misturando e dourando levemente.
Junte ½ colher (sopa) de colorau, misture e inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, ½ sachê (medida do molho) de água, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, todos a gosto, misturando novamente e deixando cozinhar até começar a ferver.
Nesse ponto, entre com as almôndegas reservadas, acomodando-as lado a lado, sem sobrepor.
Não fique mexendo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 25 minutos, mas na metade desse tempo, vire cuidadosamente as almôndegas e, se o molho estiver secando muito, pode acrescentar mais um pouco de água para terminar de cozinhar.
Desligue o fogo, sirva e delicie-se com suas apetitosas almôndegas de panela!
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