Que tal aprender a preparar umas irresistíveis almôndegas de panela, que são cozidas diretamente num molho de tomate incrível, sem precisar fritar? Com um preparo bem simples, elas ficam bem temperadas e são um ótimo acompanhamento para um arroz branco ou macarrão! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer almôndegas de panela
Para a receita de almôndegas de panela, inicie pelo preparo das almôndegas. Para isso, na véspera, para agregar mais sabor, coloque a carne moída em uma vasilha que tenha tampa e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo bem e reservando na geladeira. No próximo dia, junte o ovo batido e a farinha de rosca, mexendo bem manualmente. Tire porções da massa com uma colher e molde bolinhas nas mãos, dispondo-as em um prato. Deixe reservadas enquanto você faz o molho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de almôndegas de panela
Para as almôndegas
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal, pimenta-do-reino e alho amassado (a gosto)
- 1 ovo inteiro batido
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Para o molho
- 3 colheres de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sopa) de colorau
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- ½ sachê (medida do molho) de água ou o quanto baste
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Das almôndegas
- Na noite anterior, para pegar sabor, adicione 500 g de carne moída numa tigela com tampa e tempere com: sal, pimenta-do-reino e alho amassado, todos a gosto, misturando bem. Mantenha na geladeira.
- No dia seguinte, acrescente 1 ovo inteiro batido e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, misturando bem com as mãos.
- Vá retirando porções da massa com uma colher de sopa e modele bolinhas nas mãos, acomodando-as num prato. Reserve enquanto você prepara o molho.
Do molho
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 colheres de óleo ou azeite, aqueça e junte 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picadinhos, misturando e dourando levemente.
- Junte ½ colher (sopa) de colorau, misture e inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, ½ sachê (medida do molho) de água, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, todos a gosto, misturando novamente e deixando cozinhar até começar a ferver.
- Nesse ponto, entre com as almôndegas reservadas, acomodando-as lado a lado, sem sobrepor.
- Não fique mexendo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 25 minutos, mas na metade desse tempo, vire cuidadosamente as almôndegas e, se o molho estiver secando muito, pode acrescentar mais um pouco de água para terminar de cozinhar.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com suas apetitosas almôndegas de panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais