Almôndegas de panela: muito melhor que fazer na fritura

Não deixe de conferir como preparar essas espetaculares almôndegas de panela, ideais para qualquer uma de suas refeições!

Almôndegas De Panela
Almôndegas de panela – Canal Luciana Hespanhol

Que tal aprender a preparar umas irresistíveis almôndegas de panela, que são cozidas diretamente num molho de tomate incrível, sem precisar fritar? Com um preparo bem simples, elas ficam bem temperadas e são um ótimo acompanhamento para um arroz branco ou macarrão! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer almôndegas de panela

Para a receita de almôndegas de panela, inicie pelo preparo das almôndegas. Para isso, na véspera, para agregar mais sabor, coloque a carne moída em uma vasilha que tenha tampa e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo bem e reservando na geladeira. No próximo dia, junte o ovo batido e a farinha de rosca, mexendo bem manualmente. Tire porções da massa com uma colher e molde bolinhas nas mãos, dispondo-as em um prato. Deixe reservadas enquanto você faz o molho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de almôndegas de panela

Para as almôndegas

  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal, pimenta-do-reino e alho amassado (a gosto)
  • 1 ovo inteiro batido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Para o molho 

  • 3 colheres de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • ½ sachê (medida do molho) de água ou o quanto baste
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Na noite anterior, para pegar sabor, adicione 500 g de carne moída numa tigela com tampa e tempere com: sal, pimenta-do-reino e alho amassado, todos a gosto, misturando bem. Mantenha na geladeira.
  2. No dia seguinte, acrescente 1 ovo inteiro batido e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, misturando bem com as mãos.
  3. Vá retirando porções da massa com uma colher de sopa e modele bolinhas nas mãos, acomodando-as num prato. Reserve enquanto você prepara o molho.

Do molho

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 colheres de óleo ou azeite, aqueça e junte 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picadinhos, misturando e dourando levemente.
  2. Junte ½ colher (sopa) de colorau, misture e inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, ½ sachê (medida do molho) de água, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, todos a gosto, misturando novamente e deixando cozinhar até começar a ferver.
  3. Nesse ponto, entre com as almôndegas reservadas, acomodando-as lado a lado, sem sobrepor.
  4. Não fique mexendo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 25 minutos, mas na metade desse tempo, vire cuidadosamente as almôndegas e, se o molho estiver secando muito, pode acrescentar mais um pouco de água para terminar de cozinhar.
  5. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com suas apetitosas almôndegas de panela!

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