Gente do céu, essas almôndegas de carne moída ficam sensacionais, são feitas com alguns legumes e é um prato perfeito para o dia a dia. Venha conferir o passo a passo dessas almôndegas ensinadas pelo canal da Carla Tataro que é imperdível e irresistível!
Como fazer almôndegas de carne moída
Preparar as almôndegas de carne moída é simples. O modo de preparo das almôndegas de carne moída é fácil, primeiro vamos preparar a carne temperando-a bem. Em seguida, iremos preparar os bolinhos de carne com um pedaço de muçarela. Na sequência, vamos fritar essas almôndegas em uma panela com óleo quente até dourar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear essa gostosura de almôndegas de carne moída que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída
Para a carne
- ½ cebola
- 1 pedaço de pimentão verde
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado, sal, muçarela ralada e pimenta do reino (a gosto)
- Óleo (o suficiente)
- 500g de carne moída
Para o molho de tomate
- Um pouco de água
- 1 cenoura
- 3 batatas
- Um pouco de ervilha
- Salsa, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 300g de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, o pimentão verde picado, o alho amassado, o ovo, a farinha de trigo , o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino e misture bem até incorporar.
- Pegue um pouco da massa de carne, abra, coloque o pedaço de muçarela e enrole fazendo um bolinho.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite essas almôndegas até dourar bem.
- Volte as almôndegas na panela, em fogo médio, acrescente o molho de tomate, as cenouras e batatas picadas e a ervilha e misture bem.
- Adicione um pouco de água, o sal e a pimenta do reino, misture mais, tampe e espere cozinhar um pouco.
- Desligue o fogo e junte a salsinha picada e então sirva essa maravilha de almôndegas de carne moída que são divinas e fáceis de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais