Que tal reunir a família para degustar essas saborosíssimas almôndegas de carne com macarrão, do Canal Ana Zambrin? Elas ficam bem temperadas, macias, suculentas, e acompanham um molho divino, no qual você envolve o macarrão, um prato de dar água na boca! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer almôndegas de carne com macarrão
Para a receita de almôndegas de carne com macarrão, inicie cortando as fatias de pão de forma sem casca ou o pão francês em pedacinhos, mexa com uma colher e mantenha de molho no leite enquanto você coloca a água para o cozimento do macarrão para ferver e faz a mistura da carne. Para fazer a mistura da carne coloque em uma vasilha, as carnes moídas bovina e suína e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino, azeite, alho, cebola e salsinha. Vá espremendo com as mãos o pão que ficou de molho no leite e coloque-o na vasilha da carne, mexendo manualmente. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de almôndegas de carne com macarrão
- 100 ml de leite integral
- 3 fatias de pão de forma sem casca ou 1 pão francês
- 8 dentes de alho picadinhos
- 250 g de macarrão espaguete
- 1 cebola grande picadinha
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 250 g de carne moída bovina (pedir para moer 2 vezes)
- 250 g de carne moída suína (pedir para moer 2 vezes)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (para a massinha das almôndegas) + 4 colheres (sopa) de azeite para o molho
- 1 pontinha de colher (café) de bicarbonato de sódio para tirar a acidez do molho (opcional)
- 1 lata de tomates pelados ou passata
- água o quanto baste com sal para o cozimento do macarrão (reservar 1 concha dessa água para o molho)
- queijo parmesão ralado a gosto e folhinhas de manjericão fresco (para finalizar)
Modo de preparo
- Comece picando 3 fatias de pão de forma sem casca ou pique 1 pão francês em pedaços, coloque numa vasilha e acrescente 100 ml de leite integral, misturando com uma colher e deixando de molho enquanto você ferve a água para o cozimento do macarrão e prepara a mistura da carne.
- Para a mistura da carne adicione numa tigela, 250 g de carne moída bovina e 250 g de carne moída suína e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a metade do alho picadinho, ½ cebola grande picadinha e salsinha picada a gosto.
- Esprema bem com as mãos o pão que ficou de molho no leite, para tirar o excesso e junte na tigela da carne, misturando bem com as mãos.
- Cozinhe 250 g de macarrão espaguete em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente, escorra e reserve, reservando também, 1 concha dessa água do cozimento.
- Modele bolinhas médias com as mãos e reserve numa travessa, repetindo o processo para modelar todas as bolinhas.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo alto com 4 colheres (sopa) de azeite e vá adicionando cada uma das bolinhas de carne sem mexer para dourarem por baixo.
- Feito isso, vire as bolinhas e doure do outro lado também, podendo virar para dourarem por igual. Depois retire as almôndegas, passe para a travessa e utilize a mesma panela com a gordurinha que restou para fazer o molho.
- Acrescente o restante do alho nessa panela quente, junte a outra metade da cebola, refogue e entre com 1 lata de tomates pelados ou passata, misturando e cozinhando para apurar por uns 5 minutinhos. Prove, e se o molho estiver muito ácido, inclua 1 pontinha de colher (café) de bicarbonato de sódio, misturando bem.
- Volte as almôndegas fritas para a panela do molho, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
- O próximo passo é colocar o macarrão cozido al dente na panela do molho, juntamente com 1 concha da água do cozimento, misturando tudo e cozinhando por 2 minutinhos para dar uma secada no excesso de líquido.
- Passe para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e decore com umas folhinhas de manjericão fresco.
- Pronto, agora você já pode servir e saborear suas apetitosas almôndegas de carne com macarrão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais