Não deixe de fazer para o almoço ou jantar especial com a família reunida, essas maravilhosas almôndegas com purê de batata, do Canal Tata Pereira, que são de dar água na boca! Com um preparo fácil, você monta o prato numa travessa, leva ao forno com muçarela e o resultado é incrível! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer almôndegas com purê de batata
Para a receita de almôndegas com purê de batata, coloque numa vasilha: a carne moída e, para temperar, use: tempero baiano, orégano, chimichuri, pimenta-do-reino e sal, agregando também, o alho amassado. Mexa tudo super bem manualmente, pegue uma porção dessa carne e faça uma bolinha. Depois faça isso para modelar todas as almôndegas, colocando no congelador e deixando durante 20 minutos. Passado esse tempo, tire do congelador, esquente uma panela no fogo com óleo, junte as almôndegas e frite de ambos os lados. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batata
- 1 copo de água
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 sachê extrato de tomate
- um fio de óleo
- 6 dentes de alho amassados + 3 dentes de alho picados
- tempero baiano, orégano, chimichuri, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- queijo parmesão fresco ralado (a gosto0
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 kg de batata cozida e amassada ainda quente
- muçarela em rolinhos a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 kg de carne moída e tempere com: tempero baiano, orégano, chimichuri, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto, incluindo também,6 dentes de alho amassados.
- Misture tudo muito bem com as mãos, retire uma porção dessa carne e modele uma bolinha.
- Repita o processo para modelar todas as almôndegas e leve ao congelador, mantendo por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire do congelador, aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, adicione as almôndegas e deixe selar de um lado e depois do outro.
- Junte 2 tomates maduros picados,3 dentes de alho picados, tempero baiano, orégano, chimichuri e pimenta-do-reino, todos a gosto, misturando.
- Entre com 1 sachê extrato de tomate, 1 copo de água e sal a gosto, misturando tudo, tampando e deixando cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Para o purê de batatas, em uma vasilha coloque 1 kg de batata cozida e amassada ainda quente e junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e um pouco de sal, misturando tudo muito bem.
- Transfira esse purê para uma travessa refratária, espalhe para nivelar, distribua fatias de muçarela por cima e finalize com as almôndegas com molho.
- Para finalizar, salpique queijo parmesão fresco ralado a gosto
- Faça rolinhos com muçarela a gosto e encaixe entre as almôndegas na travessa
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por uns 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie suas saborosíssimas almôndegas com purê de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais