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Almôndegas com legumes muito suculenta e saborosa para a hora do almoço

Não deixe de conferir como preparar essas apetitosas almôndegas com legumes, perfeitas para qualquer uma de suas refeições!

Almôndegas com legumes

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essas divinas almôndegas com legumes, do Canal Teste Receitas, que vão agradar e surpreender a todos? Com um preparo fácil e rápido, essa é uma refeição completa e muito saborosa! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer almôndegas com legumes

Para a receita de almôndegas com legumes, numa vasilha, coloque: a carne moída, o sal e pimenta-do-reino e mexa manualmente. Depois, para moldar as almôndegas, tire pedaços da massa e faça bolinhas nas mãos, transferindo-as para um recipiente. Esquente uma panela no fogo com o azeite, junte as almôndegas e deixe fritar de ambos os lados, até ficarem douradas, reservando-as. Utilizando a mesma panela, ponha a cebola, o alho, o pimentão vermelho, mexendo. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com essas almôndegas maravilhosas!

Ingredientes da receita de almôndegas com legumes

  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 batatas picadas
  • água o suficiente para cobrir
  • ½  xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • um fio de azeite de oliva
  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione: 600 g de carne moída, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem com as mãos.
  2. Na sequência, para fazer as almôndegas, retire porções da massa e modele bolinhas nas mãos, passando-as para um prato.
  3. Aqueça uma panela com um fio de azeite de oliva, acrescente as almôndegas e frite de um lado e depois do outro, até dourar, reservando.
  4. Na mesma panela, coloque 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados e o 1 pimentão vermelho picado, misturando.
  5. Junte 3 batatas picadas, 1 cenoura picadinha, ½  xícara (chá) de ervilhas congeladas, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
  6. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e água o suficiente para cobrir, misturando tudo.
  7. Entre com as almôndegas fritas reservadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e deguste suas apetitosas almôndegas com legumes!

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